Crónica | Zornoza vuelve a dar los tres puntos al Real Madrid

5 de mayo de 2024

Derbi Liga F Real Madrid femenino Zornoza

Sergio Bojart

Un único gol de Claudia Zornoza en el minuto 9 le vuelve a dar los tres puntos a un Real Madrid que supo sufrir en la segunda parte.

El penúltimo derbi madrileño de la temporada comenzaría a las 20.30 horario peninsular en el Fernando Torres. El Real Madrid se presentó en Fuenlabrada con la vuelta a la convocatoria y al once de la mediocentro francesa Sandie Toletti. Un encuentro importante para ambos equipos, las merengues con el objetivo de confirmar la segunda posición y el Madrid CFF para seguir luchando por la tercera plaza.

Primera parte

Inicio dinámico de ambos equipos. Dos acercamientos del Madrid CFF en los primeros cinco minutos daba la sensación de que el equipo local podría dominar el encuentro. Sin embargo, el Real Madrid aprovechó en el 6′ la primera ocasión que tuvieron en campo contrario. Un buen arranque de Olga por banda izquierda provocaría la primera falta de las locales. Tere sería la encargada de centrar el balón al centro de área, donde Zornoza, la salvadora de la jornada pasada, remataría de cabeza haciendo que Ulloa no pudiera detener el balón.

Claudia Zornoza
Claudia Zornoza celebrando su gol frente al Madrid CFF – Real Madrid

El gol desencadenó que el partido fuera todavía más frenético. El Real Madrid empezó a embotellar al Madrid CFF en su campo. Olga Carmona provocaría el susto en la grada en el minuto 35, la sevillana se adentraría en el área grande y con su pierna derecha tiraría directamente a portería, sin embargo, el balón se estamparía en el palo derecho de la portería. Aun con esta ocasión y teniendo constantes acercamientos al área rival, no pudieron transformar en gol ningún acercamiento. La primera amarilla del partido llegaría en el 41′ para la delantera francesa del Real Madrid, Naomie Feller. Aún con todo esto, las locales intentaron llegar a la portería de Misa, pero sin peligro ninguno.

Los dos equipos se marcharían a vestuarios tras cumplirse los 45 minutos reglamentarios y con un resultado en el marcador de 0-1 a favor del Real Madrid. Las merengues después del gol tempranero de Zornoza consiguieron hacerse con el balón, pero eso hizo que el equipo pudiera alejarse en el resultado.

Athenea del Castillo
Athenea del Castillo – Real Madrid

Segunda parte

Alberto Toril decidió realizar un cambio antes del inicio de la segunda parte, introduciendo en el terreno de juego a Møller y quitando a Feller. La primera ocasión de peligro llegaría de las botas de Zornoza, un disparo desviado por el lado izquierdo de la portería. A los dos minutos el Madrid CFF tendría una oportunidad clave para empatar el partido en un saque de esquina. Sin embargo, Misa Rodríguez con un paradón evitaría que esto se produjera.

Olga Carmona
Olga Carmona – Real Madrid

Con el resultado en contra, las locales subieron un punto la intensidad y consiguieron crear varias acciones de peligro. Por lo tanto, Toril volvió a mover el banquillo ingresando en el campo a Raso por Linda.

El Real Madrid comenzó a tener constantes errores en los pases, haciendo que el Madrid CFF pudiera controlar el balón y el partido. Luany sería uno de los quebraderos de cabeza de la defensa merengue con sus constantes acometidas. La segunda amarilla del encuentro llegaría en el minuto 68 para Ana González. No fue hasta el minuto 82 cuando Raso pudo poner el segundo del Real Madrid, un pase de Maite ponía a la australiana con terreno por delante para arrancar por la banda, pero esta jugada finalizó con el balón marchándose fuera.

Los últimos minutos el encuentro se rompió, debido a la necesidad del Madrid CFF de empatar para conseguir llevarse algún punto y el Real Madrid al buscar la espalda de la defensa. Por otro lado, para calmar un poco el partido y robar unos segundos en el marcador, Toril realizó los últimos dos cambios, metiendo en el campo a Bruun y a Svava por Athenea y Toletti. La tercera amarilla sería para Maite en el 90’+4′.

En partido finalizaría con 0-1 en el marcador tras los 5 minutos de añadido. El único tanto de Zornoza le vuelve a dar al Real Madrid los tres puntos. Esto desencadena que el equipo lograra consolidarse en la segunda posición de la Liga F y con ello el pase a la UWCL del año que viene.