Un derbi lleno de polémica

14 de febrero de 2024

Atlético de Madrid femenino Crónica Derbi Liga F Real Madrid femenino

Sergio Bojart

El Real Madrid empata 1-1 el derbi con el Atlético de Madrid en un partido marcado por la polémica. A pesar de mantenerse en la segunda posición de la Liga F, muestran falta de ideas en su juego.

Después de la derrota del jueves pasado en copa contra el Atlético de Madrid, el Real Madrid volvía a Alcalá para el partido aplazado de la jornada 14 de la Liga F. Un encuentro importante para poder distanciarse de las colchoneras y seguir afianzándose en esa segunda posición de la clasificación liguera.

El partido se pondría en contra ya en el minuto cinco con el gol de Sheila Guijarro para el Atlético de Madrid. El tanto llegaría precedido de un córner mal defendido por parte de la defensa blanca. Después de este susto, el Real Madrid decidió empezar a jugar, generando varias ocasiones. Una de ellas en el minuto 11 con un remate de Bruun que se marcharía por el lado izquierdo de la portería tras un córner sacado por Zornoza. Por otro lado, en el minuto 21, Olga Carmona de penalti pondría el 1-1 en el marcador. La pena máxima vino precedida de una mano de la defensa colchonera provocada por un centro al área de la mediocentro francesa, Sandie Toletti. La primera amarilla del partido llegaría en el minuto 30 para la defensa colchonera, Carmen Menayo.

Los últimos 15 minutos de la primera parte estuvieron marcados por los repetidos parones de juego debido a varias faltas cometidas en su mayoría por el equipo local. Después de los seis minutos de añadido, el partido se iría al descanso con un empate en el marcador (1-1).

Los dos equipos salieron del descanso con los mismos onces que al principio del partido. La segunda parte comenzó con dinamismo por parte de ambos equipos. Una buena jugada del Real Madrid creada desde la paciencia, lograría poner un centro a Bruun que remató de cabeza y creó una buena ocasión para adelantarse en el marcador. Una de las acciones polémicas que podría haber cambiado el transcurso del partido, sucedió en el minuto 60 en el que Kathellen le daría un codazo en la cara a Sheila Guijarro. Dicha acción se llevaría acabo dentro del área, por lo que debería de haber sido penalti, no obstante, las árbitras no vieron dicha falta y no pitaron nada.

Por otro lado, un par de minutos después, Athenea recibiría una falta en la frontal del área que la árbitra señalaría y sacaría amarilla a Moraza. Sin embargo, la falta había sido cometida por Gabi lo que hubiera provocado su segunda amarilla y con ello la roja. Pero esto no iba a quedarse ahí, ya que se iba a producir otra acción polémica. Tras un paradón antológico de Misa Rodríguez al gran disparo de Gabi, el rechace haría que una jugadora del Atleti tirase y tras varios sucesos el balón daría en el brazo de Brunn. Con todo esto, las colchonera comenzaron a venirse arriba provocando más ocasiones de peligro. Aunque el Real Madrid tampoco se quedaría atrás, con los cambios, el equipo blanco decidió salir a por el segundo gol e intentar llevarse los tres puntos.

Con los siete minutos de añadido ya cumplidos, el derbi finalizaría con empate en el marcador (1-1) marcado por varias acciones polémicas. El Real Madrid con este resultado se mantendría en la segunda posición en la clasificación liguera con 40 puntos. Dos por delante del Levante. Aun así, el partido de las blancas se ha salvado gracias a un penalti. La falta de ideas de juego pueden ser un problema a futuro.

Resultado: Atlético de Madrid 1-1 Real Madrid

ALINEACIONES:

Atlético de Madrid: Lola, Moraza, Menayo, Cinta, Sehila García, Gaby, Boe Risa, Ajibade, Sheila Guijarro, Eva Navarro y Ludmila

Real Madrid: Misa, Ivana, Kathellen, Oihane, Olga, Zornoza, Toletti, Athenea, Linda, Møller y Bruun.

GOLES: Sheila Guijarro 5′ (Atlético de Madrid). Olga 22′ (p.) (Real Madrid).

SUSTITUCIONES: Entra Ana-María Crnogorcevic por Sheila Guijarro en el 67′. Entran Ana Vitória y Marta Cardona por Ajibade y Eva Navarro en el 75′. Entran Xenia y Banini por Sheila García y Boe Risa en el 87′ (Atlético de Madrid).

Entra Raso por Møller en el 70′. Entran Kenti y Freja Siri por Oihane y Brunn en el 80′. Entran Maite y Feller por Linda y Athenea en el 87′ (Real Madrid).

AMONESTACIONES: Menayo 30′, Gabi 54′, Moraza 64′, Ajibade 72′, Ana-María Crnogorcevic 90’+3′ (Atlético de Madrid). Freja Siri 90’+1′ (Real Madrid).