Último derbi madrileño de la temporada: Real Madrid – Atlético de Madrid

11 de mayo de 2024

Atlético de Madrid Derbi madrileño Liga F previa Real Madrid femenino

Sergio Bojart

Las blancas, ya aseguradas en la segunda posición, buscan hacerse con la victoria en el último derbi madrileño de la temporada.

Real Madrid, derbi, Madrid CFF, Zornoza, crónica
Claudia Zornoza celebrando su gol frente al Madrid CFF – Real Madrid

Mañana, sábado 11 de mayo, se va a jugar el último derbi madrileño de la temporada 2023-2024, entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid. Encuentro de la jornada 27 de la Liga F que se llevará a cabo a las 21.00 horario peninsular en el estadio Alfredo Di Stefano. Se podrá seguir en directo a través de DAZN

¿Cómo llegan los equipos?

El Real Madrid con la segunda plaza ya afianzada, vuelve al Alfredo Di Stefano con nada que perder ni ganar. Una convocatoria completa a falta de la bajas ya conocidas de Weir y Carla Camacho, la continuidad en la lista de la canterana Olaya y la incorporación de María Valle. Con la posición ya lograda, Alberto Toril podría dar minutos a estas dos últimas jugadoras, igual desde el inicio o como cambios en la segunda parte. Además, las madridistas intentarán seguir con la racha de victorias y lograr arrebatarle los tres puntos a las colchoneras.

En cuanto al Atlético de Madrid intentarán conseguir la victoria que les sirva para impulsarse a esa tercera plaza que da acceso a Champions la temporada que viene. El equipo viene de una racha de cuatro victorias y una derrota en los últimos cinco partidos de Liga F.

Anteriores enfrentamientos

El Real Madrid y el Atlético de Madrid se han enfrentado un total de diez ocasiones, ocho en liga y dos en la Copa de la Reina, con unos resultados de tres victorias para las merengues, cinco para las colchoneras y dos empates.

Esta temporada se han enfrentado en dos ocasiones, la ida de la Liga y los cuartos de final de la Copa de la Reina. Ambos encuentros se disputaron en el Centro Deportivo Cívitas Alcalá de Henares. El de Copa finalizó con derrota para las madridistas por 2-1, las colchoneras se adelantaron en la primera parte con gol de Ludmila, sin embargo, Linda a los dos minutos del inicio de la segunda mitad haría el empate, pero esto duraría tan solo siete minutos cuando Eva Navarro daría la victoria al Atlético de Madrid. Por otro lado, el partido de Liga terminó con tablas en el marcador, con gol de Sheila Guijarro a los cinco minutos y de Olga de penalti.