Crónica | Toletti y Alba Redondo certifican el pase a la UWCL del Real Madrid

26 de septiembre de 2024

Crónica Real Madrid femenino Sporting CP UWCL

Sergio Bojart

El Real Madrid femenino logra clasificarse a la fase de grupos de la UWCL gracias a los dos goles de Toletti y Alba Redondo en el partido del día hoy y a los de Athenea y Leupolz en el ida.

Segundo partido de la temporada en casa, primero decisivo de la UWCL. Después de ganar por la mínima en Portugal (1-2) en el tiempo de descuento, gracias al gol de Leupolz, el Real Madrid femenino buscaría su cuarto pase consecutivo a la fase de grupos de la máxima competición europea.

Primera parte

Primer susto para el Real Madrid a los cuatro minutos. Un error de Oihane en el pase atrás daría la oportunidad a las portuguesas de adelantarse en el marcador. Las madridistas flojas en defensa verían como en tan solo cuatro minutos se les complicaba la eliminatoria. Un centro a balón parado desde la derecha llegaría al segundo palo, donde Ana Capeta remataría sola poniendo el 0-1.

No obstante, el Real Madrid no se vino abajo. Una jugada colectiva por parte del equipo haría que Caroline Weir recibiera dentro del área y con la calidad que ha demostrado en varias ocasiones, logró marcharse de la primera defensa y al no tener una buena posición de disparo decidió poner un pase atrás donde la centrocampista francesa, Sandie Toletti, dispararía quitándole las telarañas a la portería. Tras el tanto del Real Madrid, Misa Rodríguez, evitaría en el 14′ que el equipo luso volviera a adelantarse. La primera y segunda amarilla del partido llegaría en el 28′ y en el 33′ para Oihane y Ana Borges.

Toletti celebrando su primer gol frente al Sporting CP – Real Madrid

Por otro lado, la banda izquierda formada por Athenea y Olga Carmona sería una constante apisonadora. La cántabra desde la frontal izquierda del área, tuvo una buena ocasión que se marcharía pegada al palo derecho. Por su parte, la sevillana con un centro que se envenenaría desencadenó que la portera lusa, Hannah Seabert, sacara una buena mano y mandara el esférico a saque de esquina.

Naomie Feller no solo volvió a ser titular con el Real Madrid sino que demostró en varias ocasiones que ha vuelto en buena forma. Varias arrancadas por banda derecha dejaron varias ocasiones para que el equipo pudiera adelantarse. Además de provocar un posible penalti no pitado en el 25′. A cinco minutos del final de la primera parte, la francesa tuvo una ocasión que podría haber culminado su partido. Pase atrás de Weir al punto de penalti donde Feller mandaría el esférico a las nubes.

El Real Madrid no pararía de tener ocasiones para adelantarse en el partido, pero la falta de acierto de cara a portería y la buena defensa del Sporting de Portugal, evitó que el encuentro se fuera al descanso con un resultado mayor.

Athenea del Castillo y Ana Borges – Real Madrid

Segunda parte

El Real Madrid inició la segunda parte con más intensidad y eso se notó cuando habiendo pasado tan solo seis minutos Caroline Weir se sacó de su maravillosa chistera, un pase al hueco para Sandie Toletti. La francesa con todo el tiempo del mundo en el área, consiguió engañar a la guardameta lusa quien pensando que iba a centrar, dejó todo el izquierdo de la portería libre. Toletti no dudó y con un disparo seco metió el balón dentro de la red. Poniendo el 2-1 en el marcador y el 4-2 en el global.

Toletti celebrando su segundo gol frente al Sporting CP – Real Madrid

Tras un gran encuentro de la extremo derecha del Real Madrid, Naomie Feller, fue sustituida por la extremo murciana, Eva Navarro en el 57′. La francesa tuvo un par de ocasiones para hacerse con su gol, pero la defensa del Sporting ayudó a que eso no sucediera. La tercera amarilla del partido sería para Gala.

Lakrar en el encuentro frente al Sporting CP – Real Madrid

Las bandas del conjunto blanco seguirían siendo las principales productoras de ocasiones. Olga y Athenea por la izquierda y la recién ingresada Eva Navarro por la derecha no pararían de intentar marcharse todavía más en el marcador. Al equipo portugués veía que no le quedaba mucho tiempo para darle la vuelta al partido, intentó por todos sus medios llegar a la portería madridista. Sin embargo, Misa Rodríguez demostraría el porque es la portera titular del equipo. Una mano abajo en el 75′ evitó que las lusas empataran de falta directa.

Caroline Weir se marcharía de los terrenos de juego en el 77′ después de haber dado dos asistencias a Sandie Toletti y habiendo realizado un partido excepcional, dejando muestras de la calidad que tiene aun volviendo de la lesión de LCA. En los minutos de descuento, Alba Redondo rompería su maldición y con un disparo certero a la escuadra derecha poniendo el definitivo 3-1 en el marcador siguiendo la estela de los dos tantos de Toletti.

Después de los cuatro minutos de añadido el Real Madrid femenino lograría clasificarse por cuarta vez consecutiva a la fase de grupos de la UWCL. Los dos goles de Toletti y el de Alba Redondo anotados en este partido y los tantos de Athenea y Leupolz en el encuentro de ida en Portugal, hacen que las madridistas puedan seguir en la competición europea. Mañana a las 13.00 horario peninsular se celebrará el sorteo de emparejamientos de la fase de grupos.