10 de mayo de 2023

ChampionsLeague Crónica Real Madrid Vinicius

Autor:
Iván Castejón

El Real Madrid y el Manchester City empataron en el partido de ida de las semifinales de la Champions League, dejando así la eliminatoria abierta para el miércoles 17 en el Etihad Stadium.
Vinicius Jr, quien volvió a brillar, anotó un gol antológico tras un potente disparo desde fuera del área, mientras que De Bruyne respondió en la segunda mitad con otro remate impresionante desde la frontal.

El City domina y Vinicius brilla

El inicio del partido estuvo dominado por el Manchester City, que mantuvo el control del balón y prolongó sus posesiones, pero no generó muchas oportunidades. El peligro llegó con dos disparos lejanos de De Bruyne en el minuto 8 y de Rodri en el 14, los cuales fueron bien atajados por Courtois. A mediados de la primera mitad, el guión del partido cambió y el Real Madrid comenzó a causar problemas al conjunto inglés. La primera gran ocasión vino por parte de Vinicius, quien le robó el balón a Rodri en el minuto 25 para intentar asistir a Benzema. En esta jugada, Rubén Días logró despejar justo cuando el francés, con Ederson ya vencido, se preparaba para empujar el balón a la red.
Minutos después, Camavinga y Modrić realizaron una espectacular combinación en su propio campo, siendo el francés el encargado de conducir el balón en una galopada extraordinaria. Tras esto, Vinicius recibió el balón fuera del área y desde allí disparó un misil imparable en el minuto 36, provocando así el estallido del Santiago Bernabéu.

El empate llegó en el mejor momento

Con el marcador 1-0, se llegó al descanso, momento en el cual Ancelotti realizó ajustes tácticos que situaron a Camavinga en el centro del campo para la salida del balón. Este cambio supuso un antes y un después en el partido, y en el minuto 50 se pudo haber marcado el segundo gol tras una excelente combinación entre Vinicius, Carvajal y Benzema. Sin embargo, el potente disparo con la zurda del francés no encontró portería debido a la intervención de Stones, quien despejó a córner. El Real Madrid estaba mostrando superioridad, pero en el minuto 67 el City logró el empate con un potente disparo de De Bruyne desde la frontal que sorprendió a Courtois. Este gol, que supuso el empate, vino precedido de una jugada en la que el balón rebasó la línea de banda.

El Madrid mereció más

Quedaba mucho partido por jugar y el Real Madrid buscó el 2-1 para encarar el partido de vuelta. El segundo gol estuvo cerca de llegar en el minuto 78, siendo esta vez Ederson quien realizó una parada impresionante para desviar un cabezazo de Benzema. El portero brasileño, que fue vital para el conjunto dirigido por Pep Guardiola, volvió a aparecer en el minuto 90 con una impresionante estirada para despejar un disparo lejano de Tchouameni.

El Etihad decidirá

El partido sigue abierto y el camino hacia la final de Estambul pasa primero por Mánchester. El Real Madrid se prepara para viajar a Inglaterra con la intención de escribir otro capítulo memorable en una competición que forma parte del legado histórico del club.