29 de octubre de 2023

Bellingham Crónica LaLiga Real Madrid

Nau Amiri D’Antonio

El Real Madrid conquista el Clásico de los Stones con Jude Bellingham

El Real Madrid se alzó con la victoria en el enfrentamiento de titanes contra el Barcelona en el Clásico de los Stones, gracias a los dos goles de Jude Bellingham. A pesar de que el Barcelona dominó la primera mitad, el equipo blanco logró remontar en la segunda parte.

El Despertar de Bellingham

El protagonismo de Jude Bellingham, líder goleador del campeonato, fue el sello distintivo del encuentro en Montjuïc. Con dos destellos de genialidad, un espectacular disparo en el minuto 68 y una jugada de «nueve» en tiempo añadido, Bellingham dio la victoria a su equipo, manteniendo así su posición en el liderato.

El Real Madrid resurge en la segunda mitad

El equipo de Ancelotti se mostró superior en la segunda mitad del partido, logrando dar vuelta a un encuentro que, hasta entonces, se mantenía equilibrado. La juventud del Barcelona se enfrentó a la experiencia del Real Madrid, con cinco jugadores debutantes en un Clásico por parte de los azulgranas.

Estrategias tácticas

El Real Madrid introdujo a Mendy en la banda izquierda como única novedad en su alineación, mientras que el Barcelona sorprendió con la estrategia de tres centrales y la posición de Joao Cancelo como extremo derecho. El partido estuvo marcado por la constante vigilancia de Araujo sobre Vinicius, una táctica habitual en los Clásicos.

El Barcelona toma la delantera

El Barcelona tomó la iniciativa en el partido y anotó el primer gol en apenas seis minutos, aprovechando una duda de Tchouaméni y un error en el despeje de Alaba. El Real Madrid luchó por conectar a sus jugadores, centrando sus esfuerzos en Vinicius y Bellingham.

El dominio azulgrana en la primera mitad

Durante la primera mitad, los azulgranas mantuvieron el control del partido, con buenas llegadas de Joao Félix y Alejandro Balde. El equipo dirigido por Xavi dominó en todas las áreas, dejando al Real Madrid sin disparos a puerta durante los primeros 45 minutos.

El Real Madrid resurge tras el descanso

En la segunda mitad, el Real Madrid intentó tomar el control del balón y unirse más en ataque, pero se encontró con una gran oportunidad del Barcelona, con un remate al poste de Iñigo Martínez. Ancelotti hizo cambios tácticos, incluyendo la entrada de Camavinga por Mendy, lo que permitió a Cancelo tener un papel más destacado en la banda derecha.

El giro del partido

El Real Madrid finalmente encontró el camino hacia el gol con un poderoso disparo desde fuera del área de Jude Bellingham en el minuto 68, igualando el marcador 1-1. El partido cambió por completo, con el Real Madrid tomando el control del juego y el Barcelona buscando refrescar sus piernas con los cambios.

La victoria del Real Madrid

Cuando el partido llegó a su punto culminante, el conjunto catalán no se sintió tan presionado, y el Real Madrid se centró en buscar oportunidades de contraataque, destacando las actuaciones de Vinicius y Joselu. Finalmente, Jude Bellingham surgió una vez más, aprovechando un rebote para dar la victoria a su equipo en el minuto 92.