Remontada épica del Real Madrid en la prórroga

7 de enero de 2024

Derbi Liga F Real Madrid femenino

Sergio Bojart

El Real Madrid femenino empieza el 2024 con una remontada digan del club, los goles de Ivana y Møller dan a las madridistas los tres primeros puntos del año

Primer partido del año frente al Madrid CFF, primer derbi madrileño de la temporada en el Alfredo Di Stefano. Tras un final de año lleno de incertidumbre y malos resultados como fue la eliminación de la UWCL habiendo jugado tan solo cuatro partidos de los seis de fase de grupos. Las madridistas volvían a la competición doméstica con ganas de empezar bien el año 2024. El XI del Real Madrid traía novedades, como las vueltas de Toletti, Linda y Feller a la titularidad después de casi dos meses de baja por lesión. No obstante, estas tres jugadoras ya tuvieron minutos en el último partido del 2023.

La primera ocasión del partido en el minuto 4 para el Real Madrid, llegada por banda derecha de Feller, tras un pase al hueco de Maite que la francesa decide pone en el punto de penalti pero la defensa del Madrid CFF logró despejarlo a córner. El Madrid CFF no se quedaría atrás, en el 15′, tras un gran pase al hueco, Rachael escorada al lado izquierdo de la portería disparó, no obstante, dicho tiro finalizaría en las manos de Misa.

Por otro lado, Zornoza no se lo pensaría dos veces, tras una buena recuperación en el centro del campo, conseguía crear en el minuto 15 un disparo desde los 25 metros que se terminó marchando por encima de la portería de Paola Ulloa. Dos minutos después, se produciría la acción mas polémica de estos primero 45 minutos. Un posible penalti no pitado a favor del Real Madrid por mano, podría a ver puesto a las locales por delante en el marcador.

En el minuto 27 llegaría la primera ocasión clara del partido a favor del equipo visitante. Esta se produciría mediante un remate en el área pequeña que hizo que Misa Rodríguez aparecería para evitar el primer gol del partido. Athenea no pararía de intentar poner el 1-0 en el marcador, una jugada individual en el minuto 41, tras regatear a un par de defensoras, lograba llegar a la altura del área pequeña, pero la defensa rival corto la jugada.

Finalizaría la primera parte con un minuto de añadido y antes de un córner a favor del Real Madrid. Unos primeros 45 minutos con pocas ocasiones por parte de los dos equipos y una posesión muy igualada.

Tras el descanso, Toril decidiría salir con el mismo once que al inicio. Sin embargo, esto no funcionaría, sin una idea clara de juego y sin posesión, el equipo no conseguía hacerse con el balón y generar ocasiones. Por lo tanto, a los 10 minutos de la segunda parte, el entrenador madridista decidiría realizar cambios en el centro del campo para dar mas estabilidad y control al juego del Real Madrid. La primera amarilla del encuentro llegaría en el minuto 59 para Lee, tras cortar una contra de las locales.

Olga y Møller tendrían dos ocasiones claras en el mismo minuto 70. La primera Olga, tras un córner sacado por Tere que se paseaba por el área, la sevillana controló y tiró con su pierna izquierda. Sin embargo, el balón dio en la parte baja del larguero, pero el bote se produjo fuera de la portería. El segundo, por parte de Møller, quien no consiguió impactar bien el balón. Athenea al igual que en la primera parte seguiría intentándolo, una de esas ocasiones sería en el minuto 76, disparo que evitó Paola con una buena estirada.

Aunque el Real Madrid lo seguía intentando, se estaba quedando sin tiempo y opciones para llevarse los tres puntos y empezar bien el año 2024. Los últimos 15 minutos fueron un asedio constante por parte de las madridistas a la portería de Ulloa. Sin embargo, nuevamente la falta de puntería y acierto de cara a portería casi provoca la pérdida de los tres puntos. Debido a que tras una contra del Madrid CFF y un despiste defensivo, las visitantes haría el 0-1 por parte de Cristina Librán.

Aun así, las madridistas no se vinieron a bajo y un centro desde fuera del área en el minuto 90’+5′ por parte de Oihane, llegaba a Ivana, quien remataba de cabeza y metía el balón en la portería. Sin darse por vencidas, la remontada llegaría al marcador, otro centro al área que remataría de cabeza Møller.

Tras un partido frenético y sufrido el Real Madrid se impuso al Madrid CFF por 2-1. Salvando el tercer puesto en la clasificación de la Liga F y por tanto la posibilidad de jugara la UWCL el año que viene.

Resultado: Real Madrid femenino 2-1 Madrid CFF

ALINEACIONES:

Real Madrid femenino: Misa, Ivana, Kathellen, Kenti, Olga, Toletti, Zornoza, Maite, Athenea, Linda y Feller.

Madrid CFF:  Paola, Monica, Aldi, Laurita, Karen, Rachael, Itzi, Lee, Camila, Ana y Luany.

GOLES: Ivana en el 90’+5′ y Møller en el 90’+9′ (Real Madrid femenino). Cristina 90’+1′ (Madrid CFF).

SUSTITUCIONES: Entran Tere y Møller por Maite y Zornoza en el 55′, entran Raso y Oihane por Feller y Kenti en el 74′ (Real Madrid femenino).

Entran Ruth, Cristina y Sandra por Lee, Mónica y Luany en el 72′(Madrid CFF).

AMONESTACIONES: (Real Madrid femenino). Lee en el 59′ (Madrid CFF).