Crónica | Remontada del Real Madrid marcada por la buena actuación de Linda y Maite

20 de abril de 2024

Crónica Levante Liga F Real Madrid femenino

Sergio Bojart

Remontada del Real Madrid que da la vuelta a un 1-0 ante el Levante para imponerse 2-4, Maite Oroz y Linda Caicedo brillaron con sus actuaciones clave en la segunda mitad.

El partido de la jornada 24 de la Liga F entre el Levante y el Real Madrid comenzó a las 12:00 horas. El Real Madrid salió con un 4-2-3-1, con Zornoza de titular por la ausencia de Sandie Toletti por un proceso vírico. Además, Linda se quedó en el banquillo y Alberto Toril, decidió doblar a banda izquierda poniendo a Olga de extremo y a Svava de lateral.

Antes del inicio del partido, las ocho campeonas del Mundo del Real Madrid: Olga Carmona, Misa Rodríguez, Teresa Abelleira, Athenea, Claudia Zornoza, Oihane y Rocío Gálvez recibieron el reconocimiento del Levante.

Homenaje del Levante a las Campeonas del mundo del Real Madrid – Levante UD

Primera parte

El partido comenzaría dinámico, presión alta del Real Madrid y un juego de posesión del Levante. La primera ocasión de peligro que tuvieron las azulgranas en el minuto cuatro, la transformaron en el primer gol del partido. Un centro lateral de Silvia Lloris llegaba al centro del área, donde Gabi Nunes mediante un remate de cabeza, anotaría el 1-0. Sin embargo, las madridistas seguirían con la misma idea de juego y las ocasiones no tardarían en llegar. Athenea en el minuto 12, mediante un cambio de ritmo por banda derecha centraría al área pequeña donde Feller no pudo rematar bien y el disparo se marcharía fuera.

Olga sería una auténtica apisonadora por banda izquierda logrando tener varias ocasiones seguidas para poner las tablas en el marcador. No obstante, la buena actuación de Tarazona, guardameta del Levante, evitaría este resultado. En el minuto 23 se produciría un susto en el equipo blanco. Una pase atrás de Rocío, pillaría a Misa adelantada, provocando que el balón casi acabara dentro de la portería. No obstante, la canaria consiguió sacarlo en la línea antes de que este sumara el 2-0 en el marcador. La primera y la segunda amarilla del encuentro se produciría en tan solo cuatro minutos de diferencia, ambas para el conjunto local, Andonova y Paula Fernández.

Olga Carmona
Olga Carmona – Real Madrid

Los últimos 10 minutos de la primera parte estuvo marcador por constantes parones en el jugo, debido a varias faltas cometidas por los equipos, en una mayor medida por el conjunto blanco. Ivana y Olga verían la amarilla antes del descanso. Además, las blancas siguieron intentando el empate, pero otra vez, la portera azulgrana lograría que el marcador no se moviera. Una falta clara dentro del área sobre Olga, que la árbitra no señaló como penalti, pudo ocasionar el primer gol del Real Madrid.

Ambos equipos se marcharon a los vestuarios después de los cuatro de añadido. El Real Madrid tuvo varias ocasiones claras para poder darle la vuelta al partido. Sin embargo, la falta de eficiencia de cara a portería hizo que no pudieran irse a la segunda parte con mínimo un empate en el marcador.

Remontada Linda Maite
Misa Rodríguez – Real Madrid

Segunda parte

La segunda parte comenzaría con un cambio por cada equipo, por parte del Levante, entró Estela por Alba Redondo quien en la primera parte se quedaría tocada del tobillo izquierdo. Mientras Alberto Toril, introduciría en el terreno de juego a Maite por Møller, para dar más control y visión de juego.

La entrada de Maite dio aire al equipo, ayudando constantemente en la salida de balón y en la posesión, haciendo que las granotas tuvieran que dar un paso atrás. La ley del ex aparecería en el minuto 65, una jugada entre Maite Oroz y Feller terminaría en un centro al área de la francesa donde Zornoza, llegaría sola y con su pierna izquierda pondría el balón en la escuadra derecha de la portería. Sin embargo, justo después del empate, Toril volvería a mover el banquillo metiendo a Bruun, Raso y Linda por Feller, Svava y Athenea.

Linda necesitó tan solo seis minutos en el césped para poner el 1-2. Después de caerle un rechace en el área, regateó a dos defensas granotas y desde la frontal y con su pierna derecha quitaría las telarañas de la portería de Tarazona. Adelantando por primera vez al Real Madrid en el partido. La colombiana volvería a marcar en el minuto 86, una carrera de más de 30 metros finalizaría con un disparo cruzado de derecha a izquierda, poniendo el 1-3. Dos minutos después un error en la salida del balón de la defensa granota sería aprovechado por Maite Oroz quien marcaría el 1-4. Jugadora que desde su entrada en el terreno de juego cambió el partido por completo. Leire Baños, maquillaría un poco el resultado al marcar un golazo desde fuera del área.

El encuentro finalizaría tras los siete minutos de añadido con un resultado de 2-4. El Real Madrid con este resultado se asegura la segunda posición de la tabla. Los cambios ayudaron al equipo a poder remontar el partido de la jornada. Partido marcado por la remontada del Madrid gracias a Maite Oroz y Linda Caicedo, que desde su ingreso en el terreno de juego marcaron la diferencia con respecto al resto.

Teresa Abelleira, remontada
Teresa Abelleira – Real Madrid

Ficha técnica

Resultado: Levante 2-4 Real Madrid

ALINEACIONES

Levante: Tarazona, Antonia, María Méndez, Paula Fernández, Silvia Lloris, Andonova, Alba Redondo, Leire Baños, Gabi Nunes, Mendoza y Érika.

Real Madrid: Misa, Kenti, Ivana, Rocío, Svava, Tere, Zornoza, Møller, Athenea, Olga y Feller.

GOLES: Gabi Nunes 4′ y Leire Baños 90’+4′ (Levante). Zornoza 66′, Linda 72′, Linda 86′ y Maite 88′ (Real Madrid).

SUSTITUCIONES: Entra Estela por Alba Redondo en el 46′. Ingresa Daniela por Érika en el 74′. Entra Leyre por Estela en el 80′ (Levante).

Entra Maite por Møller en el 46′. Entran Bruun, Raso y Linda por Feller, Svava y Athenea en el 66′. (Real Madrid).

AMONESTACIONES: Andonova 26′, Paula Fernández 30′ y Leyre 90’+5′ (Levante). Ivana 40′, Olga 45’+1′(Real Madrid).