Recordando aquel 3-6 del Real Madrid en Mestalla

29 de febrero de 2024

LA LIGA MOURINHO Real Madrid VALENCIA CF

Nau Amiri D’Antonio

En la temporada 2010-2011, el Real Madrid de Mou arrasó en Mestalla endosándole al club valencianista 6 goles, siendo el resultado final 3-6 y con pasillo incluido al Real Madrid por venir de ganar la Copa del Rey Al Barcelona.

El ficjaje de Mijatovic por el Real Madrid, el origen de todo

Desde el fichaje del inolvidable Pedja Mijatovic por los merengues, El Valencia C.f se convirtió en un rival especial y en un enemigo futbolístico ya que nunca han podido olvidar según ellos esa » traición » tanto por parte del jugador como por el Real Madrid.

Getty Images

El Madrid de Mou

Aquel 23 de abril del 2011, El Real Madrid de Mourinho arrasó al Valencia en un espectáculo de fútbol imparable, demostrando su resistencia en todas las competiciones y la profundidad de su banquillo. En un duelo donde el contragolpe se convirtió en arte, el equipo merengue exhibió una maestría que dejó al conjunto valenciano en la sombra.

Reuters

El Real Madrid salió con la siguiente alineación: Casillas, Albiol, Garay (Pedro León, m.75), Carvalho, Nacho, Lass, Granero, Canales (Xavi Alonso, m.62), Kaká, Higuaín (Cristiano Ronaldo, m.68) y Benzema.

La combinación de la excelencia madridista y la fragilidad del Valencia desencadenó una avalancha de goles, que podría haber sido aún mayor si el equipo de concha espina hubiera sido más certero frente al arco rival.

Reuters

A pesar de un intento de reacción al final del encuentro, el Valencia pagó caro su falta de agresividad desde el principio, exponiendo sus debilidades defensivas ante un Madrid hambriento de victoria.

El marcador de 0-4 al descanso fue un reflejo fiel de lo visto en el campo, donde el Madrid dominó con absoluta autoridad, explotando al máximo su eficaz juego de contraataque.

Los protagonistas

Los nombres de Higuaín, Benzema y Kaká resonaron en el estadio, combinando su talento con la vulnerabilidad defensiva de su rival. La afición valencianista no pudo más que abandonar las gradas antes del pitido final del primer tiempo.

La Liga

En la segunda mitad, el Madrid no se detuvo, aumentando su ventaja con otro gol de Higuaín antes de que Soldado descontara para el Valencia. Sin embargo, cualquier esperanza de remontada fue rápidamente frustrada por Kaká, que selló su doblete en otra letal contra.

Un resultado que escuece

Con el tiempo ya consumido, solo la presencia de Jordi Alba y Jonás en el campo pudo brindar destellos de esperanza para el Valencia, aunque llegaron demasiado tarde tras el despliegue avasallador del Madrid. A pesar del dominio territorial del equipo che en la recta final, el Madrid se mantuvo sólido en defensa, limitando las oportunidades de su rival y asegurando una victoria convincente. Los goles, minuto a minuto, relataron la historia de un encuentro que quedará en la memoria de los aficionados por mucho tiempo.

Goles: 0-1, m.23: Benzema. 0-2, m.31: Higuaín. 0-3, m.39: Kaká. 0-4, m.43: Higuaín. 0-5, m.53: Higuaín. 1-5, m.60: Soldado. 1-6, m.62: Kaká. 2-6, m.80: Jonas. 3-6, m.85: Jordi Alba.