Previa | Real Madrid femenino, a un paso de la fase de grupos de la UWCL

25 de septiembre de 2024

previa Real Madrid femenino Sporting de Portugal UWCL

Sergio Bojart

Con una ajustada ventaja tras el 1-2 en la ida, el Real Madrid femenino intentará asegurar su clasificación a la fase de grupos de la UWCL frente un Sporting que buscará la remontada.

Jugadoras del Real Madrid celebrando el gol del Leupolz frente al Sporting de Portugal – Real Madrid

Mañana a las 20:00 horas (horario peninsular), el Real Madrid femenino se juega el pase a la fase de grupos de la UEFA Women’s Champions League (UWCL) en el estadio Alfredo Di Stéfano, enfrentándose al Sporting de Portugal en el decisivo partido de vuelta de la Ronda 2. Con una ajustada ventaja tras ganar 1-2 en el partido de ida, las madridistas buscarán asegurar su clasificación ante su afición. El encuentro podrá seguirse en directo a través de Real Madrid TV.

Partido de ida

En el encuentro disputado en Portugal, el Real Madrid logró un valioso triunfo gracias a un gol de Melanie Leupolz en el tiempo de añadido, sellando el 1-2 definitivo. El conjunto blanco se adelantó en la primera mitad con un gol de Athenea del Castillo, quien aprovechó un error de la portera rival. Sin embargo, un penalti sobre la bocina, ejecutado por Andreia Bravo, permitió al Sporting empatar antes del descanso. La segunda parte fue más equilibrada, con ambos equipos buscando el gol del triunfo, pero finalmente, Leupolz dio al Real Madrid una ventaja crucial de cara al partido de mañana.

Leupolz, UWCL, Real Madrid, Sporting de Portugal, crónica
Angeldahl, Weir, Athenea y Alba Redondo celebrando el gol de la cántabra – Real Madrid

Real Madrid

El Real Madrid llega a este encuentro con la moral en alto. Además de su ventaja en la eliminatoria, las de Alberto Toril están disfrutando de un gran arranque de temporada en la Liga F, donde han ganado sus tres primeros partidos. En su último encuentro, las madridistas superaron al Athletic Club por 2-0, con goles de Olga Carmona, de penalti, y un tanto en propia puerta de Zubieta, lo que les permitió mantenerse líderes de la competición.

Real Madrid, victoria, Athletic, crónica
Olga Carmona y Signe Bruun frente al Athletic Club en la tercera jornada de la Liga F – Real Madrid

Sporting de Portugal

Por su parte, el Sporting de Portugal llega al Alfredo Di Stéfano con la misión de revertir la eliminatoria. El equipo luso, que no disputó partido el pasado fin de semana, cuenta con la ventaja del descanso y preparación extra, y saldrá con la intención de aprovechar cualquier oportunidad para darle la vuelta al marcador. En el encuentro de ida, las portuguesas demostraron ser un rival complicado, especialmente tras el gol del empate justo antes del descanso, lo que les inyectó confianza de cara a la segunda mitad.

A un paso de la fase de grupos

El Real Madrid, que ha logrado clasificarse para la fase de grupos de la UWCL en las tres temporadas anteriores, está a solo un paso de alcanzar su cuarto año consecutivo en la élite europea. Sin embargo, deberán estar alertas para evitar cualquier error ante un Sporting que, aunque viene en desventaja, tiene la capacidad de complicar el partido.

Jugadoras del Real Madrid celebrando el gol del Athenea frente al Sporting de Portugal – Real Madrid

Con una ligera ventaja, el equipo blanco confía en su solidez y en el empuje de su afición para cerrar la eliminatoria. A pesar de las dificultades en el partido de ida, donde el mal estado del césped afectó el ritmo de juego, el equipo de Toril deberá buscar mayor precisión y contundencia en el ataque para evitar sorpresas y asegurar su presencia en la próxima fase.