Olga Carmona da al Real Madrid la quinta victoria consecutiva en liga

4 de octubre de 2024

Liga F Real Madrid femenino Valencia

Sergio Bojart

El Real Madrid femenino se hace con su quinta victoria consecutiva en Liga F gracias al gol en la primera parte de Olga Carmona.

El Real Madrid recuperaría para este encuentro de la jornada 5 frente al Valencia a Melanie Leupolz. La mediocentro alemana volvía a la convocatoria y al XI inicial después de perderse el partido de la semana pasada frente al la UDCA Tenerife por un proceso vírico febril. Además Alberto Toril dio la titularidad a Mylene Chavas, la guardameta francesa no contaba con minutos oficiales desde la última jornada de Liga F de la pasa temporada frente al Sporting de Huelva.

Once inicial del Real Madrid femenino frente al Valencia – Real Madrid

Primera parte

Como era de esperar, el Real Madrid se hizo con el control del balón mientras el Valencia corría detrás de el. La primera llegada del partido fue de las madridistas en el 3′, un centro lateral de Olga Carmona que no llegaría a buen puerto. Por otro lado, la primera amarilla del partido se produjo en el 7′ para la delantera che, Browne, tras una falta a destiempo a Toletti en el centro del campo.

Otra vez por banda izquierda y otra vez Olga Carmona pondría un centro lateral que llegaría al punto de penalti donde Bruun lo cazó y disparó. Aun así, este revotó en la pierna de una defensora quitándole potencia al disparo y ayudando a que Canales pudiera atajar el esférico. En ese mismo minuto 13′, Sandie Toletti se tuvo que retirar del terreno de juego debido a la falta que recibió en los momentos anteriores, en su lugar entró Teresa Abelleira.

Al cuarto de hora de partido, Caroline Weir tendría la primera ocasión más clara del encuentro. Un pase de Feller a la espalda de la defensa llegaría a la escocesa quien regateó a la portera che. Sin embargo, este se le fue largo provocando que no tuviera ángulo para efectuar el disparo y dando tiempo a la defensa a cortar dicho tiro. Sin embargo, el Valencia no se acobardaría ya que en Liga tan solo han conseguido hacerse con un punto.

El marcador se abriría en el 26′, de la mano de Olga Carmona, quien sino. Un disparo potente desde la frontal izquierda del área grande rebotaría en la espalda de Claudia Florentino, cambiando totalmente la trayectoria del balón, sorprendiendo y haciendo imposible que Canales pudiera pararla.

Olga Carmona
Olga Carmona celebrando su gol frente al Valencia – Real Madrid

La presión tras pérdida del Real Madrid daría sus frutos aunque estos no llegaran a madurar. Athenea después de robar el balón en tres cuartos de campo y de marcharse de dos defensas prosiguió con la jugada individual hasta que rodeada de jugadoras contrarias no pudo hacer más. Por otro lado, la segunda amarilla del encuentro sería para Feller en el 38′. La cántabra no pararía de intentarlo, tanto por el centro como por la banda izquierda congeniándose de maravilla con Olga y Weir.

Después de cumplirse los cuatro minutos de añadido, el Real Madrid se marchó a vestuarios por delante en el marcador. Un 1-0 que sabía a poco después de las oportunidades que el equipo logró tener en los primeros 45 minutos del partido. Por su parte, el Valencia logró aguantar el resultado y acercase en alguna ocasión a la portería de Chavas, pero sin transformarse.

Oihane Hernández frente al Valencia – Real Madrid

Segunda parte

Al igual que en la primera parte, el Real Madrid se hizo con la posesión. A los diez minutos una jugada colectiva de las madridistas, empezaría con un pase filtrado de Leupolz a Bruun que de tacón cedería a Weir quien nuevamente de tacón dejaría a Eva Navarro sola delante de la portera. La murciana dispararía con su pierna izquierda, Canales evitó el segundo del equipo blanco.

Aun con el resultado en contra, el Valencia comenzaría a realizar constantes pérdidas de tiempo, tanto en lo saques de portería como en los de banda, algo que ya empezaron a realizar en la primera parte. Además, a esto se le añadió el hecho de las constantes señalizaciones de falta al equipo madridista y de las dos tarjetas amarillas a Leupolz y Sheila García, lo que caldeó el ambiente tanto en el terreno de juego como en la grada.

Athenea no pararía de intentar hacer el segundo gol del equipo. En el minuto 73′, la cántabra conseguiría conducir por dentro y sacar un gran pase al hueco para Alba Redondo. La delantera recibió el esférico en el área pequeña y de primera y con su pierna izquierda intentaría introducir el balón centro de a red, sin embargo, nuevamente la guardameta che evitaría la ocasión.

Athenea del Catillo frente al Valencia – Real Madrid

El Real Madrid intentó marcar más goles y alejarse más en el marcador, sin embargo, la falta de acierto de cara a portería y las buenas actuaciones de la guardameta che, impidieron que las madridistas lograran conseguir este objetivo.

Con los cuatro minutos de añadido ya cumplidos, el partido que daba inicio a la jornada 5 de la Liga F dejó un resultado de 1-0 favorable al Real Madrid. Las constantes quejar arbitrales por parte del público y la pérdida de tiempo del Valencia dejaron un partido en el que el equipo ganador le puso más ganas y entusiasmo que el necesitado de puntos.