Misa y Bruun dan la victoria al Real Madrid

20 de octubre de 2024

Crónica Liga F Madrid CFF Real Madrid femenino

Autor:
Sergio Bojart

Las buenas actuaciones bajo palos de Misa Rodríguez y el gol en el minuto 18 de Signe Bruun le dan al Real Madrid femenino la victoria y los tres puntos.

El Real Madrid y el Madrid CFF pondrían el broche final a la jornada 7 de la Liga F. Las vikingas afrontarían su segundo derbi consecutivo de la temporada, tras empatar 1-1 el pasado fin de semana frente al Atlético de Madrid. Alberto Toril optó por un esquema táctico de 3-5-2, con una línea defensiva de tres formada por Rocío, Lakrar y María Méndez, mientras que Olga y Sheila García ocuparían las bandas como carrileras.

Piña de las jugadoras del Real Madrid antes del partido frente al Madrid CFF – Real Madrid

Primera parte

La primera ocasión clara vino en el minuto 3 para el Real Madrid. Bruun tuvo una gran oportunidad tras un error en la salida de balón de la defensa del Madrid CFF. La delantera danesa disparó, pero Paola respondió con una excelente intervención abajo, sacando una mano salvadora para evitar el primer gol del encuentro. Por su parte, las locales responderían con un disparo por parte de Mergard pero Misa Rodríguez con una gran palomita demostraría nuevamente el porque es una de las porteras menos goleadas de la Liga F.

El gol llegó en la segunda oportunidad. Tras un rápido contragolpe del equipo blanco iniciado por Sheila y una gran jugada colectiva, en la que Olga abrió a banda para Leupolz quien centró y Signe Bruun, atenta al remate, logró abrir el marcador, adelantando a las madridistas.

Signe Bruun
Signe Bruun en el instante antes de anotar su gol frente al Madrid CFF – Real Madrid

A partir de ese momento, el partido se convirtió en un auténtico correcalles, con oportunidades para ambos equipos. Bonsegundo estuvo muy cerca de empatar en el minuto 25, el disparo daría en Rocío desviando el balón, pero unos reflejos de lince juntos con una mano dura de Misa Rodríguez y el palo evitaron el gol. Por su parte, la capitana del Real Madrid, Olga Carmona, también rozó el segundo tanto en varias ocasiones, aunque las intervenciones de Paola y un toque de más frustraron sus intentos. En el minuto 31, Lakrar probó suerte con un disparo desde fuera del área, pero nuevamente Paola estuvo acertada para detener el tiro.

Al final de la primera parte, el Real Madrid se fue al descanso con un 0-1, gracias al gol de Signe Bruun y las paradas de Misa Rodríguez. Sin embargo, el equipo seguía mostrando dificultades en la finalización de jugadas, un problema recurrente en partidos anteriores.

Signe Bruun y Angeldahl celebrando el gol de la danesa frente al Madrid CFF – Real Madrid

Segunda parte

El propio equipo y sobre todo la defensa del Real Madrid salió en la segunda parte con parsimonia y dormida, mientras que el Madrid CFF decidió dar un paso adelante para intentar arrebatarle los tres puntos a las madridistas. En el 48′ Bonsegundo tuvo el empate en sus botas, estando sola dentro del área pequeña no logró rematar bien el centro de Mergard mandándolo por encima del larguero. Viendo el panorama del partido, Alberto Toril decidió cambiar de sistema, metiendo a Linda Caicedo por Rocío y volviendo al 4-3-3.

Misa Rodríguez volvió a ser protagonista en el minuto 71, cuando una falta a favor del Madrid CFF cerca de la banda derecha permitió a Esther intentar sorprender con un tiro. Sin embargo, la guardameta canaria reaccionó con rapidez para evitar el empate. A pesar de los cambios realizados por Alberto Toril, el equipo seguía sin generar peligro, sin lograr poner a prueba a Paola Ulloa ni con disparos que fueran entre los tres palos.

El encuentro concluyó tras los minutos de añadido, con un resultado de 0-1 a favor del Real Madrid. Las madridistas se adelantaron en el minuto 18 gracias al gol de Signe Bruun. Aunque en la segunda parte el Madrid CFF mostró un rendimiento superior al del conjunto blanco, la actuación destacada de Misa Rodríguez impidió que el equipo perdiera los tres puntos. Con esta victoria, el Real Madrid sigue en la lucha por los puestos altos de la tabla.