8 de octubre de 2023

Crónica Real Madrid

Autor:
Nau Amiri D’Antonio

El Real Madrid se impuso de manera contundente el pasado sábado al CA Osasuna, con un marcador final de 4-0, en un emocionante enfrentamiento correspondiente a la jornada 9 de LaLiga EA Sports. El mediapunta inglés, Jude Bellingham, fue la estrella del partido al anotar un doblete y liderar el camino hacia la victoria para el conjunto merengue, que se mantiene en la cima de la tabla de clasificación.

El Estadio Santiago Bernabéu fue el escenario de este enfrentamiento, donde el equipo local se enfrentó a un Osasuna con un deseo de revancha después de su encuentro en la final de la Copa del Rey 2022/23, donde el Real Madrid salió victorioso gracias a Karim Benzema.

Sin embargo, a pesar de la ausencia de Benzema en el campo, el Real Madrid encontró una nueva fuente de poder ofensivo en Jude Bellingham, quien brilló en esta ocasión. El primer gol llegó temprano en el partido, cuando Bellingham disparó con precisión desde dentro del área rival, aprovechando una excelente triangulación entre Dani Carvajal y Luka Modric. En tan solo nueve minutos de juego, el Real Madrid ya había tomado la delantera de manera convincente.

Con esta ventaja, el Real Madrid se mantuvo en control del partido mientras buscaba recuperar el liderato de LaLiga que temporalmente había perdido ante el Girona FC. A pesar de mantener la posesión, el equipo de Carlo Ancelotti no inquietó demasiado al portero de Osasuna, Sergio Herrera.

Por otro lado, Osasuna luchó por encontrar ideas en el centro del campo y careció de agresividad en el ataque, aunque tuvo una oportunidad clara justo antes del descanso. Un error en la salida del Real Madrid resultó en un pase peligroso de Rubén Peña a su compañero Ante Budimir. Sin embargo, el delantero croata envió su disparo por encima del larguero.

El segundo tiempo vio al Real Madrid aumentar su ventaja, con Bellingham nuevamente en el centro de la acción. Inició una jugada peligrosa desde el borde del área rojilla y luego recibió un pase de Fede Valverde para anotar el segundo gol del partido en el minuto 54. Poco después, Eduardo Camavinga provocó un robo en su propio campo y Valverde asistió a Vinícius Jr., quien marcó el tercer gol con un disparo preciso.

Con Osasuna en desventaja, el Real Madrid selló su victoria con un cuarto gol en el minuto 70, cortesía de Joselu Mato. Vinícius controló un largo pase de Aurélien Tchouameni y proporcionó un pase perfecto a Joselu, quien lo convirtió en un gol espectacular.

El partido aún tenía una sorpresa reservada, ya que se marcó un penalti claro por una mano de David García en un disparo de Toni Kroos desde fuera del área de Osasuna. Sin embargo, Joselu falló el penalti al ser detenido por Herrera.

Con esta victoria, el Real Madrid suma 24 puntos en la cima de LaLiga, manteniendo una ventaja de dos puntos sobre el Girona FC, que sigue acechando a los equipos más grandes del torneo.