Fuente: Remontada Blanca

Este es el árbitro para el Lille-Real Madrid de la jornada 2 de la Champions League

2 de octubre de 2024

Ancelotti Árbitro Lille maurizio mariani Real Madrid UEFA Champions League

Joan Cintas Rodríguez

El árbitro italiano Maurizio Mariani pitará el partido de Champions entre el Real Madrid y el Lille

El Real Madrid se enfrenta contra el Lille en la segunda jornada de la Fase de Liga de la Champions League. El equipo de Carlo Ancelotti busca su segunda victoria en la competición europea ante el conjunto francés.

El árbitro de la contienda será un viejo conocido, Maurizio Mariani. Es la segunda vez que pita al conjunto madridista. Ya lo hizo hace dos años, en la temporada 2022/23, donde el Real Madrid se enfrentó al Leipzig. El conjunto blanco venció por 2-0 en el Santiago Bernabéu, con goles de Fede Valverde y Marco Asensio.

El equipo viajando al aeropuerto privado de Lille

El árbitro de hoy ha pitado a otros equipos españoles

El árbitro del partido no solamente ha pitado al Real Madrid. En otras ocasiones, también ha dirigido encuentros del FC Barcelona y del Sevilla en competiciones europeas.

Por lo tanto, es un árbitro con experiencia internacional. Se ha desenvuelto en torneos como la Europa League y la Conference League.
También ha pitado diversos partidos de la clasificación a la Eurocopa, de la Liga de las Naciones y el Mundial. No obstante, su única participación en eliminatorias ha sido en la Copa América, concretamente la de este año y el encuentro entre Colombia y Panamá de los cuartos de final.

La temporada pasada, Maurizio Mariani arbitró un total de 31 partidos. La mitad de ellos, en su país natal. En la Serie A ha mostrado un total de 58 tarjetas amarillas y 4 tarjetas rojas.

De hecho, en uno de los partidos del año pasado no tardó ni siquiera 4 minutos en expulsar a un jugador del Nápoles que debutaba ante el Torino. Pasquale Mazzochi salió desde el banquillo en ese encuentro e hizo una entrada muy dura a su rival a la altura de la rodilla que le costó la roja directa.

El colegiado italiano estará acompañado por su compatriota Daniele Chiffi en el VAR. Solo falta que ruede el balón a las 21:00 de la noche del 2 de octubre en el Stade Pierre-Mauroy.