España se enfrenta a República Checa con la Eurocopa 2025 asegurada y la vista en París 2024

11 de julio de 2024

Eurocopa 2025 previa República Checa Selección española femenina

Sergio Bojart

Con la clasificación a la Eurocopa 2025 ya asegurada, España busca perfeccionar su estrategia frente a República Checa y consolidar su equipo de cara a París 2024.

España

A la Selección Española femenina le quedan dos partidos para terminar la fase de clasificación para la Eurocopa 2025. Aunque ya lograron en el anterior encuentro contra Dinamarca hacerse con la primera posición del grupo y con ella el billete a la competición europea aún les faltan por competir 180 minutos. Ambos encuentros les servirá como método de preparación para los Juegos Olímpicos que para ellas empiezan el 25 de julio frente a Japón. La gran novedad en la convocatoria para estos partidos y para los JJOO es la vuelta de Patri Guijarro a la selección, quien no juega con esta camiseta desde septiembre del 2022.

El primer partido será frente a República Checa y se llevará a cabo mañana 12 de abril a las 18:00 horario peninsular en el Levní Stadium de Chomutov, República Checa. Se podrá seguir en directo a través de La 1 de TVE y por RTVE play

Enfrentamientos

Se han enfrentado un total de seis veces, con un resultado favorable para España en todas las ocasiones. Su último enfrentamiento fue en la segunda jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2025, en la que España ganó 3-1, gracias a los cambios tácticos en el descanso y una remontada liderada por María Méndez, Jenni Hermoso y Mariona Caldentey. Aunque la roja dominó desde el inicio, no logró convertir sus ocasiones en la primera mitad, terminando 0-0. A pesar del gol checo en el minuto 56, Méndez empató rápidamente, seguida de los goles de Jenni y Mariona que sellaron la remontada y aseguraron la victoria.

Jennifer Hermoso
Jennifer Hermoso – RFEF

Estos fueron los resultados de los seis enfrentamientos:

España 3-1 República Checa → Segunda jornada de la fase  de clasificación para la Eurocopa 2025.

República Checa 0-3 España → Tercer partido de la fase de grupos de la Nations League en febrero de 2023.

España 4-0 República Checa → Jornada 7 de la clasificación para la Eurocopa 2022.

República Checa 1-5 España → Jornada 3 de la clasificación para la Eurocopa 2022.

España 2-0 República Checa → Cyprus Cup de 2018.

República Checa 0-1 España → Clasificación para el Mundial de 2015.

¿Cómo llegan las dos selecciones?

Después de haber ganado las cuatro jornadas anteriores y asegurado su clasificación para la Eurocopa 2025, España afronta estos dos últimos partidos con un enfoque diferente. Estos encuentros sirven como un valioso calentamiento y preparación para los JJOO de París 2024. La selección española busca afinar su juego, probar nuevas tácticas y consolidar el equipo titular. Además, estos dos partidos van a ser una oportunidad para evaluar el rendimiento del equipo. Con la clasificación ya asegurada, la roja se centrará en perfeccionar su estrategia y cohesión, cruciales para estos encuentros y el tan ansiado Oro Olímpico.

Por su parte, República Checa llega como tercera de grupo con cuatro puntos y a dos de Dinamarca. Tan solo ha ganado uno de los cuatro partidos, ha empatado otro y los dos restantes han finalizado en derrota.