Fuente:

España golea, enamora y ya está en cuartos de final

1 de julio de 2024

Carlos Butragueño

En el día de ayer, España se veía las caras con Georgia en el duelo de octavos de final. Los de Luis de la Fuente, una vez más, se llevaron la victoria a casa y de nuevo enamorando con su fútbol vertical y dominante. Ahora el próximo rival, en cuartos de final, será Alemania

Una vez más España golea y enamora

En el día de ayer, la selección española de Luis de la fuente se veía las caras con Georgia en el partido de Octavos de final de la Eurocopa 2024. La tricampeona de Europa llegaba al encuentro pasando como primera de grupo tras llevarse la victoria los 3 Partidos de la fase de grupos y recibiendo un total de cero goles. Con jugadores como Lamine Yamal, Rodri o Nico Williiams a la cabeza, la selección española enamora e ilusiona a todo un país que ve a una selección con ambición y ganas de ganar esta Eurocopa.

El encuentro de ayer no arrancaría de la mejor manera, ya que Robin Lenormand en la primera parte encajaría un gol en propia meta poniendo a los georgianos por delante en el marcador. A pesar de ello, el dominio de España era claro, por lo que antes de que el colegiado señalara El final de los primeros 45 minutos, Rodri, con un disparo desde la frontal del área, pondría la igualada en el electrónico. La segunda parte estuvo totalmente controlada y dominada por una selección española, demostrando la verticalidad que le caracteriza. Es así como en el minuto 51, tras una gran jugada por el costado derecho y un balón colgado al interior del área, Fabián Ruiz, una vez más, mandaría el balón al fondo de las mallas superando a Mamardashvilli con un cabezazo y poniendo el 21 en el marcador.

Con la vista ya en cuartos

Con los de Luis de la fuente totalmente volcados hacia el ataque, en el minuto 71 y tras una grandísima jugada individual, Nico Williams mandaría el esférico a la portería rival. El español batía al guardameta poniendo el 3-1 en el marcador, levantando a toda la afición española presente en el estadio. Con la clasificación de España a los cuartos de final prácticamente en el bolsillo, llegaría la guinda del pastel.

Y es que en el minuto 83, de nuevo un ataque por el costado izquierdo de la selección española, el esférico llegó a la frontal del área, donde con un control orientado con la diestra y una definición magnífica con la zurda, Dani olmo ponía el definitivo 4-1 en el electrónico, sellando el pase de esta ilusionada selección española a los cuartos de final. El rival de los de Luis de la fuente ya se conoce y será la anfitriona Alemania. El partido se disputará el 5 de julio a las 18:00 H de la tarde.