Crónica | España gana a Dinamarca con los goles de Jenni y Mariona

31 de mayo de 2024

Clasificación Euro 2025 Crónica Dinamarca Selección española femenina

Sergio Bojart

España dominó desde el inicio y aseguró la victoria con goles de Jenni Hermoso y Mariona, mientras Dinamarca no logró superar la defensa española.

La selección española mostró su superioridad desde el primer minuto, controlando el balón y generando múltiples ocasiones. Los goles de Jenni Hermoso y Mariona en la primera mitad sentenciaron el encuentro, mientras que Dinamarca, a pesar de sus esfuerzos, no logró romper la defensa española.

Primera parte

La selección española desde el minuto uno pudo controlar el balón, dando lugar a varias ocasiones. La primera del partido llegaría en el minuto 8 por parte de Oihane. La lateral del Real Madrid cazaría un rechace en la frontal del área, pero Ostergaard sacó una buena mano y lo evitó. Menos de dos minutos después, España tendría otra ocasión clara para adelantarse en el marcador. Una mala salida de balón por parte de la portera danesa, le daría el balón a Athenea, quién centraría para Salma. Sin embargo, la defensa consiguió arreglar el error y despejar el peligro.

El marcador se abrió en el minuto 16 con una jugada ensayada de saque de esquina. Alexia centró el balón, que llegó a Jenni Hermoso, quien, con un certero cabezazo, lo envió al fondo de la portería. Aún con el resultado y el partido de cara, las españolas seguirían intentando ampliar todavía más la distancia.

Jenni Hermoso
Jenni Hermoso – RFEF

A los 10 minutos, Mariona anotó el segundo gol desde el punto de penalti. La falta fue provocada por una gran arrancada de Salma por la banda izquierda, donde la defensa danesa, en su intento de detenerla, no tocó el balón pero sí la pierna de la delantera del conjunto culé. Las danesas con el resultado en contras decidieron dar un paso adelante y acercarse al área de Cata, tuvieron tres córners que no pudieron aprovechar.

Mariona Caldentey

La primera parte finalizaría tras cumplirse los 45 minutos reglamentarios España se marcharía al descanso con la ventaja del 0-2 en el marcador. La selección española dominó desde el inicio, con varias ocasiones claras. En el minuto 16, Jenni Hermoso abrió el marcador de cabeza tras un córner de Alexia. Diez minutos después, Mariona anotó el segundo gol desde el punto de penalti, tras una falta sobre Salma. Las danesas intentaron reaccionar, pero no lograron.

Segunda parte

Después del descanso ambas selecciones saltaron al terreno de juego con los mismos onces que al inicio. España tardaría solo seis minutos en acercarse a la portería de Ostergaard, sin embargo, el disparo de Salma se marcharía fuera. De nuevo, una Salma Paralluelo protagonista en estos primeros minutos conseguiría tirar con su pierna izquierda desde dentro del área. No obstante, la portera danesa evitaría con una gran parada el tercero de España. En el 55′ Laia Codina se tendría que retirar del campo por problemas físicos, ingresando en su lugar María Méndez. Montse Tomé, decidió en el minuto mover el banquillo y meter piernas frescas. Por lo tanto, realizó un triple cambio quitando a Jenni, Athenea y Salma por Vicky, Inma y Lucía García.

Salma Paralluelo

Dinamarca a falta de 15 minutos para el final del encuentro, comenzaron a acercarse a la portería de Cata, al igual que hicieron en el final de la primera parte. Aun con esto, las de Montse Tomé siguieron teniendo el control del partido, sin embargo, no lograban cerrar el partido. El último cambio de la selección española sería el de Maite por Laia Aleixandri.

A falta de siete minutos, Vicky llegaría en segunda línea a rematar un centro raso por parte de Lucía García, pero nuevamente la portera danesa pararía el tiro. En el minuto 89, Dinamarca tuvo una ocasión clara para hacer su gol, pero Cata Coll evitaría el tanto.

Celebración gol de Jenni Hermoso – RFEF

El partido finalizaría tras los 4 minutos de añadido. España se llevaría la tercera victoria en esta fase de clasificación para la Eurocopa 2025, colocándose primeras de grupo. Próximo partido el martes que viene nuevamente frente a Dinamarca, para certificar prácticamente el pase a la Euro.