España busca sellar el liderato del grupo ante Brasil

31 de julio de 2024

Brasil JJOO 2024 Selección española femenina

Sergio Bojart

España, ya clasificada a cuartos, busca llevarse la última victoria para asegurar el primer lugar del grupo en su duelo frente a Brasil.

Alexia Putellas, España, Nigeria, JJOO 2024, crónica,

Las campeonas del mundo se enfrentan hoy a Brasil en el tercer y último partido de la fase de grupos. Las dos victorias frente a Japón (2-1) y contra Nigeria (1-0) hacen que España se haya hecho con el pase a cuartos de final. Sin embargo, aún falta afianzar la primera posición en el grupo con la tercera victoria. El encuentro se llevará a cabo a las 17.00  horas (horario peninsular) en el Stade de Burdeos. Se podrá seguir en directo a través de La 1, RTVE Play y Eurosport.

¿Cómo llegan los equipos?

La selección española llega a este tercer y último enfrentamiento de la fase de grupos con dos victorias sufridas, remontando el primer partido frente a Japón con los goles de Aitana y Mariona y con un golazo de Alexia en los últimos minutos del partido contra Nigeria. No obstante, en ambos encuentros la falta de efectividad de cara a portería casi les juega una mala pasada, aún así, se presentan ante Brasil siendo primeras de grupo.

Mientras tanto, Brasil llega como tercera de grupo con una victoria frente a Nigeria con gol en la primera parte de Gabi Nunes y una derrota en la pasada jornada frente a Japón por 1-2. Partido que tenían ganado hasta que en el tiempo de añadido Kumagai de penalti y Tanikawa remontaron el encuentro, evitando que las brasileñas se llevaran esos tres puntos.

España y Brasil se han enfrentado un total de dos veces, ambos partidos fueron amistosos. Finalizando con una victoria española por 2-1 el 5 de abril de 2019 y un empate 1-1 el 7 de abril de 2022.

Árbitro del partido

El árbitro noruego, Espen Eskan, será el encargado de dirigir el partido entre Brasil y España. Asistido en bandas por los también noruegos Jan Erik Engan y Isaak Bashevkin y como cuarta árbitra la serbia, Jelena Cvetkovic.