El Real Madrid se lleva la victoria en Bilbao

27 de enero de 2024

Athletic Crónica Feller Real Madrid femenino

Sergio Bojart

Tras una pausa de casi 20 días, el Madrid vuelve a la competición liguera con una victoria crucial por 0-1 contra el Athletic Club, gol de Naomie Feller.

Tras casi 20 días sin jugar la competición liguera, el Real Madrid llegaba a Lezama con ganas de llevarse los 3 puntos. Además, tras el empate del Atlético de Madrid, las madridistas podrían tener la oportunidad de alejarse en la clasificación de las colchoneras. Por otro lado, volvían a la convocatoria Olga Carmona, Toletti y Bruun, quienes no estuvieron en el partido contra el Chelsea. Además de la aparición de Linda quien fue cambiada en el descanso de dicho partido por un golpe en el tobillo.

La primera parte comenzó con dominio del partido por parte del Real Madrid. Ninguno de los dos equipos lograba llegar al área contraria y crear ocasiones claras. La primera tarjeta amarilla llegaría en el minuto 25 para Itxaso tras realizar una entrada en el centro del campo y cortando la contra que empezaba Møller.

En el minuto 28 llegaría la primera ocasión clara del partido por parte del Madrid. Athenea realizaba una gran jugada por la banda izquierda que ponía un centro raso al área hacia Møller, quien controlaría y tiraría, sin embargo, un paradón de Nanclares evitó el primer gol en el marcador. El Athletic no se quedaría atrás, ya que cinco minutos después, Azcona montaría la contra que finalizó en las manos de Misa Rodríguez tras un tiro por parte de Zubieta desde fuera del área.

El marcador subiría en el minuto 43 a favor del Real Madrid. El gol llegaría tras una contra y conducción excepcional de Linda desde su área hasta el área rival. Un pase de la colombiana a la banda donde se encontraba Oihane quien haría un centro raso a la altura del punto de penalti que llegaría a Feller. La francesa marcaría tras controlar el balón y rematar con la derecha al palo izquierdo de la portería

La primera parte finalizaría cumpliéndose los 45 minutos reglamentarios y con 0-1 en el marcador. Los primeros minutos de la primera parte fueron lenta y sin ningún atractivo para el espectador. A partir del minuto 28 el partido tuvo más encanto y se crearon algunas ocasiones para ambos equipos.

Tras el descanso, Alberto Toril realizaría un cambio, quitando a Møller e introduciendo en el terreno de juego a Raso. De esta manera, Feller pasaría a ser la 9 referencia y Raso ocuparía la posición de extremo derecho. La segunda parte empezaría con más intensidad que los primeros 45 minutos de partido. En el minuto 59, Athenea provocaría un penalti a favor del Madrid. La 22 tiraría desde los 11 metros, un disparo que iba hacia la escuadra izquierda de la portería, pero Nanclares pararía la pena máxima. En esta acción la árbitra sacaría amarilla tanto a Nanclares por ser la causante de dicho penalti y a Maddi Torre por protestar.

El Athletic tras esta acción, comenzó a controlar el encuentro y crear posibilidades de empatar el partido. En consecuencia, Toril, mediante los cambios intentó contener estas acometidas y volver a tener el balón y con ello intentar poner el segundo gol en el marcador. Esto no iba a funcionar, ya que las leonas seguirían llegando al área madridista y realizando una presión arriba que impedía a las blancas sacar el balón con comodidad. Aun así, en el minuto 82 Claudia Zornoza tendría una buena oportunidad para hacer el 0-2, sin embargo, el disparo se marcharía por encima de la portería.

El partido finalizaría tras añadirse 7 minutos y con un resultado de 0-1. Partido complicado para el Real Madrid que tras el gol de Feller en la primera parte, logra llevarse los 3 puntos de Lezama. Con este resultado las blancas se colocan segundas con 33 puntos y marcando una distancia de 3 puntos con respecto al Atlético de Madrid.

Resultado: Athletic Club de Bilbao  0-1 Real Madrid femenino

ALINEACIONES

Athletic Club: Nanclares, Nerea Nevado, Maddi, Landaluze, Ortega, Itxaso, Zubieta, Pinedo, Mariana, Azkona y Nahikari.

Real Madrid femenino: Misa, Ivana, Kathellen, Oihane, Svava, Tere, Zornoza, Linda, Athenea, Møller y Feller.

GOLES: (Athletic Club). Feller 43’ (Real Madrid femenino).

SUSTITUCIONES: Entra Elexpuru por Mariana en el 61’; Entra Jone Amezaga por Clara Pinedo en el 72’; Entra Paula Arana por Zubieta en el 77’ (Athletic Club).

Entra Raso por Møller en el 45’; Entran Toletti y Freja Siri por Athenea y Tere en el 72’; Entra Olga por Feller en el 83’; Entra Maite por Zornoza en el 90’+1′ (Real Madrid femenino).

AMONESTACIONES: Itxaso 25’, Nanclares 59’, Torre 59’ (Athletic Club). (Real Madrid femenino).