Crónica | El Real Madrid se impone a la UDCA Tenerife por 1-4

29 de septiembre de 2024

Crónica Liga F Real Madrid femenino UDCA Tenerife

Autor:
Sergio Bojart

Cuarta victoria del Real Madrid en la Liga F, esta vez frente al UDCA Tenerife (1-4) con doblete de Møller, gol de Linda Caicedo y Angeldahl.

El Real Madrid se plantó en el campo de fútbol Adeje con un XI totalmente diferente que con el que salieron entre semana frente al Sporting CP. En la zaga de la defensa dando descanso a María Méndez y Oihane, Alberto Toril introdujo a Rocío Gálvez y Sheila García. Mientras tanto, un cambio total en el centro del campo y en el ataque, metiendo a Tere, Angeldalh y Møller por Weir, Toletti y Leupolz, quien no entró en la convocatoria debido a un proceso vírico febril. En la delantera comenzaron de titulares Eva Navarro, Alba Redondo y Linda Caicedo. La cafetera jugaría sus primeros minutos oficiales en esta temporada con el Real Madrid tras haber jugado el Mundial sub-20.

Primera parte

La primera ocasión clara del encuentro se presentó al minuto 8. Olga Carmona envió un preciso centro desde la banda izquierda hacia el centro del área rival. Caroline Møller, bien posicionada, conectó un potente remate, pero Noelia Ramos, la portera tinerfeña, logró detener el balón sin mayores complicaciones.

El equipo continuó buscando abrir el marcador, y poco después, Angeldahl tuvo una nueva oportunidad. Recibió el balón fuera del área y, con su pierna izquierda, lanzó un disparo que salió desviado, sin llegar a inquietar a la guardameta. A pesar de este intento fallido, el equipo seguiría manteniendo la presión sobre la defensa contraria. Minutos más tarde, en una jugada bien elaborada, Eva Navarro llegó hasta la línea de fondo y envió un pase hacia atrás, buscando a Angeldahl. Esta vez, la centrocampista disparó con fuerza hacia el poste izquierdo, pero la fortuna no estuvo de su lado y el balón impactó en el palo, dejando escapar una clara oportunidad de gol.

Tras todo esto, la UDCA Tenerife empezó a acercarse a la portería de Misa Rodríguez. En una de estas ocasiones por banda derecha, Olga Carmona fue amonestada con tarjeta amarilla tras pitarle falta en contra. No obstante, la insistencia ofensiva del Real Madrid no cesó, y fue Møller quien logró abrir el marcador a los 28′. Nuevamente un centro lateral de Eva Navarro al centro del área, donde la danesa pondría el 0-1.

No pasaron ni dos minutos cuando Linda Caicedo, quien llevaba tan solo 30 minutos jugando esta temporada con el Real Madrid, se sacaría de la manga una jugada digna de la calidad que ella tiene. La cafetera arrancando en desventaja, se marcharía en velocidad, dos regates dentro del área hasta que tuvo el espacio para definir y poner el segundo gol. Sin embargo, la goleadora cometería un error al defender la siguiente jugada en área propia. Linda Caicedo provocó el penalti que daría esperanzas a las tinerfeñas para ponerse 1-2 con el gol de Babajide.

Linda Caicedo celebrando su gol frente a la UDCA Tenerife – Liga F

La primera mitad no concluiría con el marcador tal como estaba, ya que antes del descanso. Caroline Møller anotaría el 1-3, sumando así su segundo gol del partido y de su cuenta personal. La jugada se originó en una falta ejecutada por Tere desde la banda derecha. El balón llegó al segundo palo, donde Lakrar lo bajó con la cadera, dejándolo servido para que la delantera danesa simplemente lo empujara al fondo de la red.

Fueron unos primeros 45 minutos dominados por el Real Madrid, algo que se reflejaba en el marcador, a pesar de un susto provocado por un penalti cometido por Linda Caicedo, que estuvo a punto de complicar las cosas para el equipo.

Segunda parte

Al igual que en la primera parte, Caroline Møller tuvo la primera ocasión de estos segundos 45 minutos. La danesa se marchó en velocidad de su defensora, pero el control se le marcharía largo dándole tiempo a a Noelia Ramos a atajar el balón. La segunda amarilla sería para Lakrar.

Lakrar en el partido frente a la UDCA Tenerife – UDCA Tenerife

En la segunda parte, tanto el Real Madrid como la UD Granadilla Tenerife intentaron generar acciones de peligro, pero ninguno de los dos equipos logró acercarse con claridad a la portería contraria. A pesar del dominio mostrado en la primera mitad, donde las madridistas anotaron tres goles —dos de Møller y uno de Linda Caicedo—, no pudieron ampliar su ventaja en el marcador. Los cambios realizados por ambos entrenadores no surtieron el efecto esperado, y el partido transcurrió sin que ninguno de los dos equipos encontrara el camino al gol en los segundos 45 minutos.

En el tiempo de descuento, tras varios intentos frustrados durante la primera parte, la mediocentro sueca Angeldahl logró finalmente anotar su gol. La jugada se inició en el centro del campo con Toletti, quien combinó con Feller antes de recibir nuevamente el balón. Tras una rápida secuencia de pases, Toletti dejó el esférico en los pies de Angeldahl, quien sin dudarlo disparó un potente misil desde fuera del área que terminó incrustándose en la red, sellando así el resultado definitivo del encuentro (1-4).

Angeldalh celebrando su gol frente a la UDCA Tenerife – Liga F

Ficha técnica

Resultado: UDCA Tenerife 1-4 Real Madrid

Estadio: Campo de fútbol Adeje

ALINEACIONES:

UDCA Tenerife: Noelia Ramos, Cinta, Moreno, Babajide, Koko Ange, Aleksandra, Castelló, Bicho, Estela, Monday y Patri Gavira.

Real Madrid: Misa, Sheila García, Rocío, Lakrar, Olga, Tere, Angeldalh, Møller, Eva Navarro, Linda Caicedo y Alba Redondo.

GOLES: Babajide 34′ (UDCA Tenerife). Møller 28′, 45′; Linda Caicedo 30′; Angeldahl 90’+2′ (Real Madrid).

SUSTITUCIONES: Blom y Richard por Bicho y N’guessan en el 66′. Estela y Ouzraoui Diko por Pisco y Babajide en el 78′. Fatou por Cinta en el 86′ (UDCA Tenerife).

Athenea y Feller por Linda Caicedo y Eva Navarro en el 67′. Carla Camacho y Toletti por Møller y Alba Redondo en el 75′. Oihane por Olga Carmona en el 85′ (Real Madrid).

AMONESTACIONES: Olga Carmona 23′, Lakrar 79′ (Real Madrid).