Crónica | El Real Madrid logra la remontada con los goles de Raso y Zornoza

28 de abril de 2024

Crónica Levante Las Planas Liga F Real Madrid femenino

Sergio Bojart

El Real Madrid logró la remontada en el último minuto gracias al golazo de falta de Zornoza. Un partido que a priori resultaba fácil de ganar, se complicó de sobremanera.

El Real Madrid recibía en el Alfredo Di Stefano al Levante Las Planas, en lo que sería el partido de la jornada 25 de la Liga F. Valdebebas acogió a un total de 1807 espectadores que se acercaron para ver este encuentro.

Después de las victorias del Betis y Granada el día de ayer, las catalanas llegaban con la idea de ganar y llevarse los tres puntos para alejarse de los puestos de descenso. Mientras tanto, las madridistas buscaron llevarse una nueva victoria en casa. Para ello, Alberto Toril volvió a dar titularidad a Oihane y a Maite. Antes del inicio del encuentro, se le rindió homenaje a la plantilla del Real Madrid B, campeonas de grupo en la Segunda Federación.

Real Madrid
Once inicial del Real Madrid frente al Levante Las Planas – Real Madrid

Primera parte

El Real Madrid dominó desde el comienzo del encuentro con tres llegadas al área contraria en menos de tres minutos, sin embargo, esto no se iba a repetir a lo largo de los primeros 45 minutos. Las primera ocasión del equipo de la capital fue en el primer minuto. Pase entre líneas de Maite a Athenea quien realizó un centro raso al área pequeña donde Bruun logró enganchar el balón. No obstante, la portera evitó que el marcador se moviera.

Las constantes acometidas de las merengues por ambas bandas hicieron que el Levante Las Planas se encerrara en su área. Sin embargo, las catalanas tenían una idea clara de juego que era buscar balón largo a la espalda de la defensa madridista y buscar contras. Esto dio sus frutos ya que en el minuto nueve llegaría el primer gol del partido, Irina Uribe finalizaría una gran contra del equipo, poniendo el 0-1 en el marcador.

Con este resultado en contra, el Real Madrid siguió con la posesión del balón e intentando crear peligro, mientras que el Levante Las Planas se agrupó en su área para evitar cualquier ocasión de las merengues. Svava, Linda, Athenea y Oihane fueron las principales implicadas en el ataque, buscando constantemente el centro al área para que Bruun pudiera rematar. Desencadenando seis saques de esquina pero que ninguno fue transformado en el empate.

La primera amarilla del partido llegaría en el minuto 37 para Melanie Serrano por realizarle una falta a Athenea a los diez metros del área. En esta jugada a balón parado, Bruun tuvo nuevamente otra ocasión más para poder igualar el marcador, sin embargo, la danesa no lograba llegar a los centros e impactar bien con la pelota para marcar el gol. En el minuto de añadido Zornoza se llevaría la segunda amarilla del partido.

Los primeros 45 minutos no tuvieron mucho encanto. El Real Madrid aun teniendo el balón casi todo el tiempo no supo crear peligro en la portería contraria tras el gol de las catalanas. Además, no logró hacer frente a la defensa compacta del Levante Las Planas.

Athenea del Castillo
Athenea del Castillo – Real Madrid

Segunda parte

Después del descanso y en vista de lo que había sucedido en la primera parte, Alberto Toril decidió hacer tres cambios, meter a Sousa, Møller y Olga por Rocío, Maite y Svava. De esta manera introduciría a la danesa para tener dos jugadoras que pudieran rematar los centros que llegaran desde las bandas.

El primer disparo de la segunda parte llegaría en el 53′ por parte de Zornoza, quien con su pierna derecha y desde la frontal del área probaría suerte, no obstante, el tiro sería muy sencillo de parar para la portera. Aun así, el Real Madrid no pararía de intentarlo, por lo que en el 57′ Bruun conseguiría introducir la pelota en la portería, pero la arbitra lo anularía por fuera de juego. El Levante Las Planas viendo que iban por delante en el marcador, decidieron seguir la táctica de perder tiempo. La tercera amarilla del partido llegaría en el 67′ para Dominika Conc al cortar la contra de Olga.

En vista de que el partido no cambiaba y que el Real Madrid seguía sin conseguir darle la vuelta al marcador, Toril decidió meter piernas frescas en la banda derecha, introduciendo a Raso por Athenea. Pero este cambio no modificó en absoluto el resultado. Por lo que siete minutos después y ya a la desesperada, Feller entraría en el terreno de juego. Møller se llevaría la amarilla a falta de 10 minutos para el final.

En el minuto 84 llegaría por fin el tan ansiado empate del partido. Una jugada larga de posesión por parte del equipo desencadenaría en un centro al área de Zornoza, que llegaría al segundo palo, donde Raso remataría de cabeza, poniendo el 1-1 en el marcador. Cáceres y Yasmin vería la amarilla en los minutos de descuento.

Hayley Raso
Hayley Raso – Real Madrid

Tras seguir intentándolo una falta en el último minuto de partido hizo lo que nadie creía posible. El Real Madrid con su lema «lucha hasta el final«, consiguió remontar por los pelos. Claudia Zornoza se vistió de superheroína para con un disparo potente con su pierna izquierda metiera el balón en la portería.

Tras los seis minutos de añadido, el partido finalizaría con 2-1. El Real Madrid logró en los últimos minutos la remontada gracias a los goles de Raso y Zornoza. Tres puntos importantes para afianza casi definitivamente al equipo en la segunda posición de la tabla.

Ficha técnica

Resultado: Real Madrid 2-1 Levante Las Planas

ALINEACIONES:

Real Madrid: Misa, Oihane, Rocío, Ivana, Svava, Tere, Zornoza, Maite, Linda, Athenea y Bruun.

Levante Las Planas: Nay Cáceres, Julia Mora, Allegra, Melanie, Nicoli, Yasmín Mrabet, Laura Martínez, Bárbara, Chebbak, Irnina Uribe y Anissa Lahmari.

GOLES: Raso 85′ y Zornoza 90’+9′(Real Madrid), Irina Uribe 9′ (Levante Las Planas).

SUSTITUCIONES: Entran Sousa, Møller y Olga por Rocío, Maite y Svava en el 46′. Entra Raso por Athenea en el 71′. Entra Feller por Bruun en el 78′ (Real Madrid).

Entran Dominika Conc y Berta Bou por Melanie y Anissa en el 46′. Entra Nerea por Bárbara en el 63′. Entra Cristina por Irina Uribe en el 77′(Levante Las Planas).

AMONESTACIONES: Zornoza 45’+1′, Møller 80′ (Real Madrid), Melanie Serrano 37′, Conc 68′, Cáceres 90’+1′ y Yasmine 90’+9′(Levante Las Planas).