3 de febrero de 2024

Crónica Liga F Real Madrid femenino Valencia

Autor:
Sergio Bojart

Un Real Madrid completo, al que le salía todo, se lleva los tres puntos en casa. Unas grandes actuaciones de Linda, Feller y un hat trick Møller, coronan la victoria y goleada de las madridistas.

El Real Madrid femenino recibía al Valencia CF en el Alfredo Di Stefano. A las 20:30h daría comienzo el partido de la jornada 16 de la Liga F que enfrentaba a estos dos equipos y que representa el primer encuentro de la vuelta de la competición liguera.

Se guardaría un minuto se silencio antes del comienzo del partido por el fallecimiento de Carlos Cela, jugador que perteneció al club entre 1955 y 1958. Descanse en paz.

A los primeros minutos del partido llegaría la primera ocasión, de la mano de Anita Marcos para el Valencia. Un error en la salida de balón de Tere dejaba a la delantera sola frente a Misa, sin embargo, la guardameta blanca lograba parar el disparo y evitar el primer gol del encuentro. El Madrid no se iba a quedar atrás y tres minutos después, mediante una contra, Olga tuvo el gol en sus botas, no obstante y como sucedió en la anterior jugada, la portera no dejó que dicho tiro se transformara en el 1-0.

Las madridistas a partir del minuto 15 comenzaron a controlar el balón y con ello generar peligro en el área rival. La mayoría de estas ocasiones llegaría por banda derecha de la mano de Feller. El Valencia falto de ideas para contrarrestar el ataque del Real Madrid, comenzaron a achicar agua y buscar una contra que las pusiera por delante en el marcador.

Varios intentos después, Linda conseguiría en el minuto 28 abrir el marcador. Una jugada pausada y controlada por parte del equipo blanco hacia que Toletti pudiera poner un balón al hueco a la colombiana, gracias al buen desmarque de esta. La 19 del Madrid remató con la pierna derecha desde el lado derecho del área pequeña, con un poco de suerte le balón le daría a una de las defensas del equipo ché y provocaría que Canales no pudiera pararla. Poniendo el 1-0 en el marcador.

A los 33 minutos de la primera parte llegaría la primera amarilla para Kathellen, tras realizarle una falta a Fiamma en la banda izquierda. Aún faltarían seis minutos para finalizar los primeros 45, cuando una de las tantas internadas de Feller por la banda derecha daría sus frutos. La francesa conseguiría poner un centro al área pequeña que llegaría a Møller, quién logró poner el 2-0 en el marcador. La danesa no quería terminar esta mitad sin marcar otro gol. Por lo tanto, en el minuto 44 tras una gran jugada por banda izquierda de Athenea, centraba al área pequeña donde Møller remataría y pondría el balón dentro de la portería. La celebración del gol dejaría una amarilla para Møller y otra para Serna por encararse.

Repetidas veces el Real Madrid consiguió llegar al área rival, desencadenando que el partido se fuera al descanso con un 3-0 en el marcador.

Con el 3-0, Alberto Toril decidió dar descanso a Athenea y a Toletti para introducir en el terreno de juego a Claudia Zornoza y a la canterana Olaya.

Hat Trick de Møller en el minuto 53′. La francesa Noemie Feller volvería a aparecer con un centro al área desde a banda derecha. Este llegaría a la danesa que con un remate con la pierna derecha al palo contrario de la portería pondría el 4-0. Sin embargo, el Valencia quería intentar cambiar el rumbo del partido. En consiguiente, cuatro minutos después, Anita Marcos haría el primero para el equipo ché.

Igualmente, el Real Madrid siguió intentando poner mas distancia en el marcador. Con este resultado, Toril, al igual que al inicio de la segunda parte, decidió realizar dos cambios más, quitando a Olga y a Linda. Dos jugadoras claves en este partido. Las que entraron al campo fueron Bruun y Svava. Esta primera solo necesitó dos minutos para meter su gol. Un centro de Svava desde la banda izquierda hacía que Bruun lograra rematar de cabeza y hacer el quinto para el Madrid.

A falta de 15 minutos, el Valencia tendría una de las pocas ocasiones de los segundos 45 minutos. Se produciría mediante una jugada a balón parado. La falta dio en la barrera madridista y se marchó a córner. Sin embargo, esta finalizó sin causar ningún peligro para Misa.

Reaparecería Feller para conseguir marcar el gol que tanto se merecía. Un tanto que vino precedido de un centro al área de Zornoza, tras un córner. La cuarta amarilla del partido sería para Estela en el minuto 88 por realizarle una falta a Zornoza. Sin embargo, Zornoza se llevaría la quinta amonestación del partido en el 90′. El marcador no se quedaría así, ya que en el descuento Maite Oroz que llevaba tan solo 15 minutos en el campo, marcaría el que sería el 7-1. Esto lo conseguiría tras un disparo con la pierna izquierda desde el centro del área. El balón se colaría por debajo del brazo de la portera.

Al finalizarse los cinco minutos de añadido, el Real Madrid se llevó los tres puntos del partido con goleada. Una goleada a placer en casa que deja buenas sensaciones de cara al derbi del próximo jueves. Con este resultado las madridistas se mantienen en la segunda posición de la tabla de la competición liguera.

Resultado: Real Madrid femenino 7-1 Valencia CF femenino

ALINEACIONES:

Real Madrid femenino: Misa, Ivana, Kathellen, Oihane, Olga, Tere, Toletti, Feller, Athenea, Linda y Møller.

Valencia CF femenino: Canales, Pauleta, Florentino, Molina, López, Carro, Serna, Fiamma, Asun, Portales y Anita Marcos.

GOLES: Linda 29′, Møller 38′, Møller 44′, Møller 53′, Bruun 65′, Feller 81′ y Maite 90′ (Real Madrid femenino). Anita Marcos 56′(Valencia CF femenino).

SUSTITUCIONES: Entran Olaya y Zornoza por Athenea y Toletti en el 45′; Entran Bruun y Svava por Linda y Olga en el 63′; Entra Maite por Møller en el 75′ (Real Madrid femenino).

Entran Ivonne, Kerlly Real y Estela por Asun, Jimena y Marta Carro en el 59′; Entra Ainhoa por Serna en el 72′; Entra Elena Gil por Anita Marcos en el 83′ (Valencia CF femenino).

AMONESTACIONES: Kathellen en el 33′, Møller en el 44′, Zornoza en el 90′ (Real Madrid femenino). Serna en el 44′, Estela en el 88′ (Valencia CF femenino)