El Real Madrid femenino se reencuentra con la victoria

17 de diciembre de 2023

Claudia Zornoza Crónica Liga F Olga Carmona Real Madrid femenino

Autor:
Sergio Bojart

Las blancas consiguen romper la mala racha que llevaban en liga y Champions gracias a los goles de Claudia Zornoza y Olga Carmona.

Último partido de Liga F del año 2023. El Real Madrid femenino llegaba después de la derrota de la UWCL contra el París FC. La adversidad se había hecho notar en los resultados recientes del equipo, que había experimentado una serie de altibajos al acumular cuatro derrotas y un empate en los últimos seis partidos. Además, este cierre de año no estaba siendo el más favorable, y las jugadoras querían revertir la situación. Dispuestas a ganar la jornada 12 frente al Levante las Planas y recuperar la segunda posición, el equipo blanco iba a llegar a Cataluña con nueve bajas.

A pesar de la mala racha y las bajas, el equipo blanco estaba decidido a reencontrarse con la victoria. Cerrando el año con una victoria que no solo representara un impulso moral para el grupo, sino que también sería crucial para volver a puestos de Champions.

El equipo salió a por todas desde el minuto uno. Dos ocasiones claras en los primeros 5 minutos, por parte de Raso y Tere pudieron adelantar en el marcador al equipo blanco. No obstante, tras estos dos acercamientos a al área rival, el Real Madrid no logró crear mucho mas peligro salvo dos ocasiones, un disparo de Athenea en el minuto 28 que se marchó desviado por encima de la portería del equipo catalán. Y una de las ocasiones mas claras de los primeros 45′ de partido por parte de en el minuto 37, Claudia Zornoza. Un tiro desde fuera del área acabaría con un paradón por parte de la portera rival.

Tras añadirse dos minutos de descuento acabaría la primera parte, ninguno de los dos equipos tuvo grandes ocasiones para adelantarse en el partido.

Tras el descanso, el Madrid salió con las mismas 11 jugadoras que al inicio. Con la idea de marcar en los primeros minutos de la segunda parte, las blancas tuvieron varias ocasiones clarísimas. Una de ellas en el minuto 53 por parte de Athenea, quien tras un gran pase entre líneas de Olga, la de solares se quedaba 1 vs 1 frente a la portera rival quien consiguió tapar el disparo y evitar el primer gol del Real Madrid. Otra oportunidad clara para las blancas vino nuevamente de la mano de Zornoza en el minuto 61. Tras una gran jugada en solitario por el medio del área, la madrileña lograba regatear a dos jugadoras del equipo catalán, no obstante, la fortuna no la sonrió y el disparó se estrelló en el palo.

En el minuto 69 llegaría el tan ansiado gol. Tras un pase atrás de Athenea, Zornoza que estaba sola en el punto de penalti, lograría mediante un gran disparo con la pierna derecha meter el balón en la portería rival. A los 10 minutos, Athenea provocaría un penalti a favor del equipo blanco que Olga transformaría en el 0-2 del partido.

Finaliza el partido tras cinco minutos de añadido. El Real Madrid femenino se vuelve a encontrar con la victoria tras una mala racha en liga y Champions gracias a los goles de Claudia Zornoza y Olga Carmona. Además, estos tres puntos hacen que el equipo blanco finalice el año 2023 recuperando la segunda plaza del campeonato y con ella los puestos de UWCL para la temporada que viene.

Resultado: Levante las Planas 0-2 Real Madrid femenino

ALINEACIONES:

Levante las Planas: Nay Cáceres, Allegra, Nicoli, Laura Martínez, Simon, Frisbie, Yasmin, Baudet, Elena Julve, Irina Uribe y Jessica Martínez.

Real Madrid femenino: Misa, Ivana, Kathellen, Oihane, Olga, Tere, Zornoza, Freja Siri, Athenea, Raso y Møller.

GOLES: (Levante las Planas). Zornoza 69′ y Olga 80′ (Real Madrid femenino).

SUSTITUCIONES: Entran Baby y Julia por Yasmin y Nicoli en el 65′, entran Jiali Y Anissa por Jessica y Baudet en el 78′(Levante las Planas)

Entra Maite por Møller en el 70′, entra Olaya por Zornoza en el 82′ y entra Marisa por Athenea en el 90’+3′ (Real Madrid femenino).

AMONESTACIONES: Baudet 37′, Julia Mora 66′ (Levante las Planas). Zornoza 63′ (Real Madrid femenino).