20 de diciembre de 2023

Real Madrid femenino UWCL

Sergio Bojart

El último partido del Real Madrid femenino del año 2023 se iba a convertir en uno de los más importantes de la temporada y a la vez la despedida de la UWCL.

Después de dos derrotas seguidas en la UWCL y un empate que las deja últimas de grupo con tan solo un punto, el equipo venía con ganas de darle la vuelta a la fase de grupos. Un partido crucial para seguir creyendo en el sueño europeo.

El Real Madrid a los 3 minutos tuvo una e las ocasiones mas claras de los primeros 45 minutos. Después de una gran jugada de Tere que abría a banda para Raso, Zornoza finalizaba en el segundo palo con un disparo que se iba al lado izquierdo de la portería parisina. Diez minutos después volverían a tener otra ocasión para adelantarse, pero no la supieron aprovechar. Por otro lado, la primera amarilla llegaría en el minuto 21 para Julie Soyer, jugadora del París FC, por una falta a Athenea en la frontal del área. Tras esto, Ivana y Oihane lograrían cortar una contra de las parisinas en el 24′ que la hubiera dejado en un 1 vs 1 contra Misa. No obstante, las merengues no pararían de intentarlo.

Olga Carmona en el minuto 27, mediante su ya conocido disparo desde fuera del área hacía que la portera rival realizase una gran parada, evitando el gol de las blancas. El París FC pudo adelantarse después de un error de Sousa, quién creyendo que la jugadora parisina estaba en fuera de juego dejó pasar el balón. Una buena parada de Misa evitó que acabara en gol. El Real Madrid siguió intentando crear ocasiones que se transformaran en gol. La segunda amarilla del partido fue para Bourdieu en el 42′. El el último minuto de la primera parte, el remate de Daphné desde fuera del área se marchó ligeramente desviado.

Tras añadirse un minuto de descuento se finalizó la primera parte de la 4ª jornada de la UWCL, en el Di Stefano. El Real Madrid tuvo varias ocasiones para ponerse por delante en el marcador, pero la falta de acierto de cara a portería hizo que las blancas no consiguieran marcharse al descanso por delante en el marcador.

Tras el descanso, el París FC salió a hacerse con el partido. Después de un mes sin pisar el terreno de juego, Linda, Toletti y Feller entrarían a jugar 34 minutos. Por otro lado, Misa salvaría nuevamente al equipo con un paradón en el minuto 57 y recibiría la ovación de la afición presente en el estadio. La primera clara del Madrid llegaría de la mano de Feller y gracias a un pase al hueco de Athenea en el 65′.

Misa apareció en numerosas ocasiones para salvar al equipo. No obstante, no pudo parar el penalti del minuto 79′, que provocó el 0-1 en el marcador. Alejando de esta manera mucho más las posibilidades de mantenerse en Europa. A falta de 11 minutos para conseguir marcar dos goles, el Madrid decidió apostar todo al ataque. Sin embargo, no iba a servir de nada.

El partido finalizaría después de cuatro minutos de añadido. El equipo no supo aprovechar las ocasiones que tuvieron durante todo el partido. El Real Madrid femenino perdería en casa frente al París FC por 0-1 y se despediría de la máxima competición europea durante la temporada 23-24.

Resultado: Real Madrid femenino 0-1 París FC femenino

ALINEACIONES:

Real Madrid femenino: Misa, Ivana, Kathellen, Oihane, Olga, Tere, Zornoza, Freja Siri, Athenea, Raso y Moller.

París FC femenino:  Nnadozie, Bogaert, Greboval, Ould Hocine, Soyer, Corboz, Korosec, Thiney, Bussy, Mateo y Bourdieu.

GOLES: (Real Madrid femenino). Thiney en el 79’de penalti (París FC femenino).

SUSTITUCIONES: Entran Linda, Toletti y Feller por Moller, Freja Siri y Raso en el 56′. Entra Maite por Zornoza en el 74′. Entra Marisa por Tere en el 86′ (Real Madrid femenino).

Entran Ribadeira, Fleury, Le Mouël por Soyer, Korosec y Bourdieu en el 62′. Entran Hunter y N’Dongala por Bussy y Thiney en el 84′ (París FC femenino).

AMONESTACIONES: (Real Madrid femenino). Julie Soyer en el 21′, Bourdieu en el 42′ (París FC femenino).