El Real Madrid femenino golea al Betis con un imponente 0-5

13 de enero de 2024

Copa de la Reina Crónica Goleada Real Madrid femenino

Sergio Bojart

Con una exhibición arrolladora, las blancas sellan su pase a los cuartos de final de la Copa de la Reina. Athenea, Toletti, Linda, Møller y Freja Siri brillaron en un partido que destacó por la superioridad merengue

Primer partido de la Copa de la Reina en esta nueva temporada después de la decepcionante derrota sufrida en la final del año pasado. El equipo afronta este encuentro contra el Real Betis féminas, en la Ciudad Deportiva Luis del Sol con la esperanza de lograr el pase a cuartos.

El Betis salió con un bloque bajo para intentar contener al Real Madrid y poder crear alguna contra que las permitiera adelantarse. Sin embargo, en el minuto 6 de partido, llegaría el primer gol de las blancas de la mano de Athenea. Un disparo desde fuera del área y por toda la escuadra derecha pondría el 0-1 en el marcador. En la celebración, la cántabra fue directamente al banquillo para dedicarle el gol a la canterana Olaya Rodríguez que por motivos personales no pudo entrar en la lista de partido.

Tras el gol, el partido se volvió lento y poco vistoso. Ninguno de los dos equipos tuvo ocasiones claras para poder anotar otro gol. En el caso de las madridistas, hacer el segundo y en el de las béticas conseguir empatar en el marcador. En el minuto 24 llegaría la primera amarilla del partido para María Jiménez. Aun así, las blancas siguieron intentándolo y a un minuto del final de la primera parte, Linda provocaría un penalti a favor del equipo. Toletti lograría transformar la pena máxima y marcharse al descanso con 0-2 en el marcador.

Para los siguientes 45 minutos, Alberto Toril decidió dar descanso a Feller y a Athenea y meter en el terreno de juego a Maite y Raso. Con estos dos cambios, el equipo siguió controlando el encuentro y creando varias ocasiones, aun así, el marcador se mantuvo con el mismo resultado que en el descanso. Al igual que en la primer parte el encuentro se volvió algo tedioso y lento.

Hasta el momento en el que Linda Caicedo sola en la frontal del área decidió tirar y meter el balón por la escuadra izquierda de la portería bética. Tras esto, en el minuto 79 el Real Madrid haría el 0-4 y el 0-5 en tan solo un minuto. Møller haría el cuarto, tras un centro de Oihane precedido por una gran jugada de esta por banda izquierda, pondría la definitiva en el marcador. El quinto llegaría de las botas de Freja Siri, un golazo de la danesa confirmaría al 100% el pase a la siguiente fase de la competición, que lo celebraría con una rueda lateral.

El partido finalizaría con 0-5 en el marcador y el pase del Real Madrid femenino a los cuartos de final de la Copa de la Reina.

Resultado: Real Betis F 0-5 Real Madrid femenino

ALINEACIONES:

Real Betis F: Malena, Montilla, Jiménez, Dorine, Nuria, Carla Gema Leles, V. Quiles, Julia y Cameron.

Real Madrid femenino: Misa, Ivana, Kathellen, Oihane, Svava, Tere, Toletti, Linda, Athenea, Feller y Møller.

GOLES: (Real Betis F). Athenea 6′, Toletti (p.) 45’+1′, Linda 70′, Møller 80′, Raso 81′ (Real Madrid femenino).

SUSTITUCIONES: Entra Rosa y Carla por Julia y V. Quiles en el 64′; entra Carolina por Leles en el 77′; entra Marina y María por Carla y Tiffany en el 86′ (Real Betis F).

Entran Raso y Maite por Feller y Athenea en el 45′; entran Kenti y Freja Siri por Tere y Oihane en el 64′; entra Rocía por Kathellen en el 74′ (Real Madrid femenino).

AMONESTACIONES: María Jiménez 24′ (Real Betis F). Ivana 78′ (Real Madrid femenino)