Fuente: Remontada Blanca

Previa | El Real Madrid femenino busca su tercera victoria en casa ante el Athletic Club

22 de septiembre de 2024

Athletic club Liga F previa Real Madrid femenino

Autor:
Sergio Bojart

El Real Madrid femenino recibe al Athletic Club en el Alfredo Di Stéfano tras un arranque goleador en la Liga F y su ajustada victoria en la UWCL.

Jugadoras del Real Madrid celebrando el gol del Athenea frente al Sporting de Portugal – Real Madrid

El Estadio Alfredo Di Stéfano acoge el primer partido oficial del Real Madrid femenino en casa en esta temporada 24-25 frente al Athletic Club. El duelo correspondiente a la jornada 3 de la Liga F. El encuentro se disputará hoy, domingo 22 de septiembre, a las 19.00 horario peninsular y se podrá seguir en directo a través de DAZN

Real Madrid

En cuanto a la competición liguera, las madridistas llegan en la zona alta de la tabla y como líderes tras disputarse las dos primeras jornadas. Los 5 goles anotados ante el Espanyol en el primer partido de Liga F y los 3 ante el Betis las colocan como líderes provisionales. Sin embargo, todo puede cambiar, por lo que el conjunto dirigido por Alberto Toril buscará prolongar su racha de victorias, esta vez jugando en casa ante el Athletic Club.

Además, llegan después de jugar el pasado jueves la ida de la Ronda 2 de la UWCL para conseguir pasar a la fase de grupos de la máxima competición europea. Un encuentro que se decidió en el tiempo de descuento. Athenea adelantó al Madrid a los pocos minutos del inicio aprovechando un error de la portera rival, pero un penalti permitió al Sporting de Portugal empatar antes del descanso. En la segunda mitad, las madridistas no lograron conectar con la delantera hasta que en el descuento, Leupolz, culminando su gran partido aprovechó un fallo defensivo para marcar el gol de la victoria.

Jugadoras del Real Madrid celebrando el gol del Leupolz frente al Sporting de Portugal – Real Madrid

Athletic Club

Por otro lado, las leonas llegan a la capital española con dos victorias sufridas. El conjunto bilbaíno logró su primera victoria en la jornada inaugural ante el Levante, gracias a un gol tempranero de Oguiza. Además de las buenas actuaciones de Adriana Nanclares bajo palos que les dió los tres primeros puntos de la temporada. En la segunda jornada, las leonas tuvieron que remontar en casa ante el Granada. Tras empezar perdiendo, lograron darle la vuelta al marcador con los goles de Nahikari García y Nerea Nevado, asegurando así un triunfo por 2-1.

Anteriores enfrentamientos

Estos dos equipos se han enfrentado un total de once veces, ocho en liga, dos en Copa de la Reina y un amistoso con unos resultados de ocho victorias para las madridistas y tres para las leonas.

El último enfrentamiento tuvo lugar en la penúltima jornada de la Liga F en el Alfredo di Estéfano, mismo estadio en el que se van a ver las caras mañana. En ese encuentro, el Real Madrid consiguió una ajustada victoria por 1-0 gracias a un gol de  una de las promesas de la cantera, Pau Comendador, quien llevando apenas un minuto en el terreno de juego anotó el tanto de la victoria.