Corazón Classic Match Oporto Real Madrid

Carlos Butragueño

Leyendas de Real Madrid y Oporto se reunieron en el Santiago Bernabéu para jugar un partido que ya es tradición. Una vez al año, las estrellas de dos clubes juegan un partido benéfico para recaudar fondos y reunir al aficionado de esta deporte en el mejor estadio del mundo.

Una partido único

El «Corazón Classic Match» se ha convertido en una tradición anual. Este encuentro reúne a ex-leyendas del conjunto madridista del Real Madrid y de otros equipos de renombre internacional. Se organiza un partido benéfico que tiene como objetivo recaudar fondos para diversas causas solidarias. La historia del Corazón Classic Match se remonta al año 2012, fecha en la que se jugó el primer duelo de estrellas. Desde entonces ha crecido en popularidad, convirtiéndose en una cita esperada por los aficionados al fútbol de todas las generaciones. Este choque entre leyendas de ambos clubes tendrá lugar este sábado 23 de marzo a las 12:00 de la mañana en en Santiago Bernabéu.

Alineaciones

FC Oporto: Vitor Baia, João Pinto, Ricardo Costa, Bruno Alves, Marek, Assunção, Costinha, Diego, Derlei, Rui Barros, Bosingwa.

Real Madrid: Casillas, Iván Campo, Karembeu, Roberto Carlos, Solari, Seedorf, Zidane, Figo, Raúl y Morientes.

Primera Parte

El colegiado señaló el arranque del encuentro y el balón ya rodaba por el césped del Santiago Bernabéu. Por delante 90 minutos de puro fútbol y espectáculo. Leyendas tanto del Real Madrid como del FC Porto dispuestas a ofrecer su magia y su talento. El partido arrancó con ambos clubes con muchas ganas de jugar al fútbol. Contras rápidas tanto de los blancos como de los portugueses. Ya en el minuto 8 de partido el Porto se adelantó tras un pase de la muerte en el interior del área pequeña en la que Casillas poco pudo hacer. El choque no empezaba de la mejor manera para los de Camacho pero aun así, no pararon de acechar la portería rival.

El segundo tramo de la primera parte siguió la misma tónica. Ambos equipos lanzados al contraataque y con un gran nivel de intensidad. Jugadores como Zidane, Raúl o Casillas fueron de los más aclamados. El Real Madrid contó con buenas ocasiones para empatar el encuentro pero que no pudo materializar. Más de lo mismo para el FC Porto, que a nada estuvo de hacer el 0-2. Varios cambios en los primeros 45 minutos por parte de la entidad blanca. Roberto Carlos y Casillas fueron algunos de los sustituidos y futbolistas como McManaman o Paco Buyo saltaron al terreno de juego.

Segunda Parte

Arrancó la segunda parte y con ella más espectáculo. Los dos equipos buscaron la portería rival. Menos ocasiones claras pero mucho fútbol de calidad. Jugadores como Emilio Butragueño o Martín Vázquez ingresaron en el terreno de juego en la segunda parte. El Santiago Bernabéu apretó para que los suyos colocaran al igualada en el electrónico. En el 79 de partido Amavisca calló en el área y el estadio retumbó reclamando el penalti.

Un ritmo muy alto a lo largo de los segundos 45 minutos y continuas llegadas de los de Camacho, que apretaban con tal de igualar el marcador. Todo apuntaba a que el Real Madrid acabaría anotando el gol del empate pero este nunca llegó. Buena mañana de fútbol en el Santiago Bernabéu con una gran causa. La afición madridista ha podido disfrutar de un magnífico encuentro donde jugadores como Zidane, Raúl, Butragueño… han demostrado que la magia aún no la han perdido. Grandísima expectación en Chamartín con el estadio prácticamente lleno. Una vez más volvió a reinar el fútbol, la deportividad y el buen espectáculo.