Previa | El Real Madrid busca consolidar la segunda plaza frente al Levante

19 de abril de 2024

Levante Liga F previa Real Madrid femenino

Sergio Bojart

Con la mirada puesta en consolidar su segunda posición en la Liga F, el Real Madrid enfrenta al Levante en un encuentro crucial.

El encuentro entre el Levante y el Real Madrid de la jornada 24 de la Liga F se disputará el día de hoy sábado 20 de abril a las 12:00h en la Ciudad Deportiva de Buñol. Se podrá seguir en directo a través de DAZN.

Real Madrid - Granada
Once inicial del Real Madrid frente al Granada – Cristina Carazo

¿Cómo llegan ambos equipos?

Las jugadoras del Real Madrid llegan a Valencia con una misión clara: asegurar los tres puntos que les permitirán mantener distancia con sus rivales más cercanos en la tabla, como Levante, Madrid CFF, Atlético de Madrid y Athletic Club, y consolidar así su posición en el segundo puesto. El equipo madrileño llega con un impulso positivo, habiendo conseguido dos victorias consecutivas, y buscará prolongar esta racha exitosa en el partido por venir. Aunque, cabe destacar que la convocatoria se verá afectada por la ausencia de Sandie Toletti.

Partido entre el Real Madrid y el Granada – Cristina Carazo

El Levante buscará vencer a las madrileñas para mantenerse en el tercer lugar de la liga femenina y acercarse a ese tan ansiado segundo puesto. Ya que si ganaran se quedarían a ocho puntos a falta de seis jornadas. Vienen de una mala racha, en los últimos cinco partidos, las azulgranas han perdido dos partidos, Athletic y Barcelona, han empatado contra el Sporting de Huelva y el Valencia y han ganado al Betis.

Anteriores enfrentamientos

El Real Madrid y el Levante se han enfrentado un total de diez veces, nueve en liga y uno en la Copa de la Reina, con unos resultados de cinco victorias para las azulgrana, cuatro para las madridistas y tan solo un empate.

El último partido que disputaron fue el de la ida de la Liga que se jugó en el estadio Alfredo Di Stéfano, con la derrota del Real Madrid por 1-2. A los 12 minutos del comienzo de la primera parte Paula Fernández ponía al Levante por delante del marcador. Sin embargo, Linda Caicedo empataría el encuentro en el 50’, pero esto no duraría mucho ya que un cuarto de hora después, las azulgranas volvían a adelantarse con un gol de Gabi Nunes

Árbitra del partido

La colegiada encargada de dirigir el encuentro entre el Levante U.D. y el Real Madrid C.F. es la murciana María Planes Terol. Tal y como hizo oficial el CTA el pasado jueves.