Crónica | El Real Madrid arrasa a un Granada que poco pudo hacer

14 de abril de 2024

Granada Liga F Real Madrid femenino

Sergio Bojart

Victoria fundamental del Real Madrid al Granada por 5-0 que las mantiene en la tan ansiada segunda posición. Las madridistas realizaron un partido completo en el que les salía todo.

El Real Madrid volvía al Alfredo Di Stefano después del parón de selecciones con la vuelta a la convocatoria de Linda y Oihane. Además, la colombiana comenzó en el once inicial en este partido contra el Granada. Un total de 1740 espectadores se acercaron a Valdebebas para ver el partido entre el Real Madrid y el Granada de la jornada 23 de la Liga F.

Primera parte

El Real Madrid comenzó el partido controlando el esférico y el encuentro. La banda izquierda formada por la dupla de Olga y Linda sería el principal carril de ataque. La primera ocasión llegaría por esa banda a los tres minutos y medio del comienzo. Centro de la sevillana que llegaría al centro del área donde la francesa, Naomie Feller remataría de cabeza, el cabezazo se marcharía por encima del larguero. Aunque este carril tuviera más protagonismo, la banda derecha no se quedaría atrás, la pareja de Kenti y Athenea provocaría más de una ocasión. En el minuto 10 la mexicana lograría llegar hasta la la línea final del terreno de juego, pudiendo realizar un centro raso al área pequeña, donde Møller remató pero acabó de la misma manera que el remate de cabeza de Feller.

No pasarían apenas tres minutos cuando Athenea se sacaría de la manga un regate perfecto, logrando irse de tres jugadoras granadinas. La cántabra logró poner un pase al círculo del área, sin embargo, Feller no pudo controlar bien el balón ya que la pilló adelantada al balón, no obstante, esta consiguió prolongar el esférico hasta Linda, quién después de un recorte disparó, finalizando la jugada con una gran parada de Romero. Athenea volvería a demostrar el gran desborde por banda que tiene.

El Granada aun sin la posesión consiguió su primer acercamiento a la portería de Misa en el minuto 20 de juego. Un ataque por banda derecha que finalizaría en córner, provocaría que después de una serie de remates en el área madridista, acabara con el balón marchándose por encima del travesaño.

El gol del Real Madrid no tardaría en llegar. En el 26′ un pase magistral de Teresa Abelleira desde el centro del campo a la espalda de la defensa granadina, dejaría a Linda toda la banda izquierda para poder conducir y llegar al área. La colombiana mediante un disparo cruzado y un poco de suerte, estampó el balón en el palo derecho y el revote haría que el balón entrara.

Linda Caicedo
Linda Caicedo celebrando su gol frente al Granada – Real Madrid

A los dos minutos, una jugada por banda derecha y un centro a media altura acabaría con el 2-0 en el marcador. Debido al gol en propia de Alba Pérez. Aún con los dos goles a favor, el Real Madrid continuaría con el asedio de la portería rival. Feller estuvo en constante búsqueda de su gol tras los dos tantos logrados en la jornada pasada. En el minuto 43 tuvo una muy buena oportunidad, tras recoger un balón suelto en el centro del área precedido de un saque de esquina, la francesa conseguiría tirar, pero el disparo se marcharía por fuera del palo derecho. Antes de la consecución de estos 45 primeros minutos, Ivana recibió la primera amarilla del partido .

La primera parte finalizaría tras los dos minutos de añadido. Unos 45 minutos marcados por la vuelta con gol de Linda, el gran nivel de Tere en el centro del campo y el desborde característico de Athenea por banda derecha. Mientras el Granada no pudo aguantar el empate en el marcador.

Athenea del Castillo
Athenea del Castillo – Real Madrid

Segunda parte

Antes de arrancar la segunda parte Alberto Toril realizó un doble cambio, introduciendo a Svava y a Zornoza por Møller y Linda. Después del transcurso de siete primeros minutos de esta mitad, llegaría el tan ansiado y buscado gol de Feller. La francesa conseguiría cazar el centro a media altura realizado desde la banda izquierda por parte de Svava para poner el 3-0.

Naomie Feller
Naomie Feller – Real Madrid

Al igual que en la primera parte, las madridistas no dejarían de intentar aumentar la distancia en el marcador. Toril volvió a mover el banquillo en el 62′ al meter en el terreno de juego a Raso y Bruun y quitar a Athenea y Feller. Dos jugadoras que lograron hacer un partidazo.

Las constantes acometidas por ambas bandas del Real Madrid, depararían en el cuarto gol del partido. Esta vez para Bruun, quien marcaría de cabeza tras recibir un centro al área pequeña de Olga. Ya para finalizar los cambios, Toril decidió dar descanso a Toletti metiendo en su lugar a Maite en el 69′.

Signe Bruun celebrando su gol frente al Granada – Real Madrid

No podía faltar la recompensa en forma de gol para Tere, quien al igual que en la mayoría de partidos de la temporada, estaba marcando la diferencia en el terreno de juego. Maite que acababa de salir al campo, hizo un centro raso al centro del área que llegaría a la centrocampista y remataría con su pierna derecha, anotando el que sería el quinto tanto del partido. La segunda amarilla del encuentro llegaría en el minuto 79 para Gaste por juego peligroso.

El partido finalizaría después de los x minutos de añadido con un resultado de 5-0. Al Real Madrid le ha salido todo lo que se ha planteado, mientras el Granada poco pudo hacer para evitarlo. Una victoria importante para las madridistas que se consolidan en esa ansiada segunda posición de la tabla. Una muy buena actuación de todo el equipo, destacando las figuras de Tere, Athenea, Feller y Linda, quienes además del buen partido realizado, se marcharon con su gol.

Ficha técnica

Resultado: Real Madrid 5-0 Granada

ALINEACIONES

Real Madrid: Misa, Kenti, Ivana, Rocío, Olga, Tere, Toletti, Møller, Athenea, Linda y Feller.

Granada: Romero, Alba, Postigo, Marta, Esther, Falfan, Alicia, Lauri, L. Pérez, Ornella y C. Suárez.

GOLES: Linda 26′, Alba Pérez 28′ (p.p.), Feller 54′, Bruun 66′, Tere 70′ (Real Madrid).

SUSTITUCIONES: Entran Svava y Zornoza por Linda y Møller en el 46′. Entran Raso y Bruun por Athenea y Feller en el 62′. Entra Maite por Toletti en el 69′ (Real Madrid). Entran Gaste y Edna por Laura y Carlota en el 56′. Entran Ariadna y Naima García por Daiana y Alba Pérez en el 72′. Entra Andrea por Ornella en el 81′ (Granada).

AMONESTACIONES: Ivana 45’+2′ (Real Madrid). Gaste 79′ (Granada).