El Real Madrid acaba el 2023 como líder

21 de diciembre de 2023

Alavés LA LIGA Real Madrid

Alex Carrera

El Real Madrid recuperó el liderato antes de finalizar el 2023 tras vencer al Deportivo Alavés por 0-1 , aprovechando el empate del Girona ante el Betis, liderato que perdieron los blancos el pasado 9 de Diciembre después de empatar con los béticos .

Según pudo saber Remontada Blanca, Raúl Asencio cayó de la convocatoria puesto que mañana viernes tendrá que declarar en los juzgados de Plaza de Castilla. En el club querían asegurarse que el jugador pueda presentarse mañana en su citación ante un posible problema meteorológico que retrasase el regreso de los merengues a la Capital o cualquier problema de otra índole.

Último XI del 2023

XI del Deportivo Alavés

Primera parte

Los blancos saltaron al terreno de juego con una sudadera que daba ánimos a David Alaba tras su lesión de rotura de ligamentos. Los primeros 10 minutos del encuentro fueron un ida y vuelta por parte de ambos equipos, teniendo la primera ocasión clara Fede Valverde para los blancos en el primer minuto del encuentro . A partir del minuto 15, el partido se calmaba, con apenas llegadas de los dos equipos, no fue hasta el 37′ que el uruguayo se atrevió a probar fortuna desde lejos sin encontrarla tras detener Sivera el disparo. Sin más, el primer acto apenas fue de disfrute para ambas aficiones, fue lenta y con apenas ocasiones.

Segunda parte

El segundo tiempo comenzaba sin ninguna sustitución por parte de ambos equipos. Sin ocasiones durante los primero minutos, Nacho vio la expulsión tras una entrada con los tacos a la altura del tobillo de Samu Omorodion, entrada revisada por el VAR. Tchouameni entró por Modric tras la expulsión del central español. La más clara, un tiro de Rodrygo que se marchó cerca de la escuadra derecha tras una contra de los blancos. En el descuento, Lucas Vázquez pudo desatascar el partido rematando el balón con la cabeza tras un córner de Toni Kroos. Dani Ceballos sustituyó a Rodrygo Goes que se marchó con molestias.