El Madrid Conquista el Diego Armando Maradona

4 de octubre de 2023

Bellingham champions Real Madrid

Nau Amiri D’Antonio

El Real Madrid superó con éxito su primer desafío en la Liga de Campeones 2023-2024 este martes, al vencer al Nápoles italiano por 2-3 en un partido que resultó ser una contienda reñida. El equipo madridista se enfrentó a su teórico contrincante directo por el liderazgo del Grupo C y, después de una sólida primera mitad, se encontró en dificultades cuando el equipo italiano empató el marcador. Solo lograron llevarse los tres puntos gracias a una jugada afortunada.

En el estadio Diego Armando Maradona, el Real Madrid logró remontar un gol tempranero en contra gracias a las actuaciones de Vinícius Jr y Jude Bellingham. Sin embargo, el equipo perdió el control al inicio de la segunda mitad cuando el campeón de la Serie A igualó el marcador. Durante ese período, el Real Madrid luchó por encontrar su ritmo, pero finalmente aseguró la victoria gracias a un rebote fortuito después de un potente disparo de Valverde.

Para este importante partido en la Champions, el entrenador Carlo Ancelotti hizo pocos cambios en la alineación, manteniendo a Camavinga como lateral izquierdo y colocando a Rodrygo junto a Vinícius en lugar de Joselu. Estas decisiones permitieron al Real Madrid controlar en su mayoría el primer tiempo en el Diego Armando Maradona, especialmente con la destacada actuación de Bellingham.

Rodrygo tuvo la primera gran oportunidad del partido, pero no pudo convertir tras un buen pase de Bellingham. A pesar de eso, los visitantes mantuvieron el control y generaron algunas oportunidades, incluyendo un disparo de volea de Bellingham y un cabezazo de Tchouaméni después de un saque de esquina.

A pesar de un buen comienzo, el Nápoles se vio presionado por el impulso del Real Madrid, pero logró tomar la ventaja en el marcador debido a un error en la salida de balón que resultó en un gol en propia puerta del Real Madrid. Sin embargo, el Real Madrid se recuperó rápidamente gracias a un error de Di Lorenzo, que entregó el balón a Bellingham, quien luego habilitó a Vinícius para igualar el marcador.

Pocos minutos después, el Real Madrid tomó la delantera nuevamente gracias a Bellingham, quien anotó un gol impresionante después de una carrera desde el mediocampo. El Nápoles intentó responder, pero Kepa mantuvo su portería a salvo, incluyendo un gran cabezazo de Osimhen.

Sin embargo, el partido cambió después del descanso cuando se señaló un penalti por manos de Nacho, que Zielinski convirtió en gol. El Nápoles y su apasionada afición se volvieron más agresivos, y el Real Madrid luchó por mantener el control del juego. Ancelotti realizó cambios en el equipo para contrarrestar el impulso del Nápoles, pero los avisos de peligro seguían siendo principalmente locales.

El Real Madrid buscaba recuperar la posesión del balón para enfriar el partido, y lo logró con un disparo de Bellingham que dio en el larguero y luego en la espalda de Meret antes de entrar en la portería.

Ancelotti realizó más cambios tácticos para resistir el ataque final del Nápoles, y el Real Madrid defendió con firmeza para asegurar una victoria crucial en su lucha por el primer puesto.

En resumen, el Real Madrid superó un duro desafío en la Liga de Campeones al vencer al Nápoles por 2-3 en un partido lleno de emoción y momentos destacados. Este resultado les proporciona una sólida base en el Grupo C y mantiene vivas sus aspiraciones en el torneo.