Fuente: Real Madrid

Crónica | Doblete de Bruun que guía al Real Madrid en su victoria frente al Betis

14 de septiembre de 2024

Betis Crónica Real Madrid femenino

Sergio Bojart

Signe Bruun brilla con un doblete y Toletti cierra el marcador en una victoria cómoda para las madridistas, que mantienen su racha en la Liga F.

Real Madrid, Betis, Bruun, crónica, Liga F
Leupolz, Bruun y Toletti celebrando el gol de la danesa – Real Madrid

Segunda jornada de liga, segundo partido en que el Real Madrid juega de visitante. La Ciudad Deportiva Luis del Sol iba a acoger el encuentro entre Real Betis y el equipo blanco, quien llegaba con una convocatoria en la que las únicas bajas serían la de Linda Caicedo y Antonia Silva. Además de la marcha de Maite Oroz del equipo blanco.

Primera parte

El encuentro comenzó dinámico, con un Real Madrid que se hizo con el control del juego. Sin embargo, el Betis que intentó cortar los ataques y evitar que las madridistas llegaran a causar peligro en su portería. No obstante a los 10 minutos del inicio, Bruun haría el primer tanto del encuentro y el primero en su cuenta personal. Jugada de Athenea en la esquina izquierda del área grande, centro raso con la izquierda al área pequeña donde la danesa solo tuvo que empujar el balón dentro de la portería. Una defensa descolocada de las béticas hizo que el marcador se les pusiera en contra.

El Betis dio un paso atrás, compactando sus líneas y evitando así que el Real Madrid encontrara espacios para marcar el segundo gol. Además, las béticas generaron algunas ocasiones claras para empatar el partido. Sin embargo, la falta de puntería en sus remates, sumada a la firmeza de la defensa madridista, impidió que consiguieran igualar el marcador. A pesar de esta solidez defensiva no lograrían aguantar mucho más el resultado.

Otra vez aparecería Signe Bruun para poner el 0-2 en el marcador. A los 26 minutos, un penalti pitado a favor del Real Madrid por mano de la defensa bética, Dorine, haría que Olga Carmona se dispusiera a tirar la pena máxima. No obstante, Paula Vizoso logró adivinar el lado al que tiraría la sevillana, aun así, Bruun se hizo con el rechace e introdujo por segunda vez el balón dentro de la red. La primera amarilla del encuentro llegaría en el 40′ para Esther.

A tres minutos del final de la primera parte, una falta lateral centrada por Olga al segundo palo, llegaría a Leupolz, quien de cabeza se la pasaría a Toletti, quien pudo tener el tercer gol. Aunque el balón parecía que entraba dentro de la portería este no subió al marcador. Leupolz tuvo a los pocos segundos otra ocasión, un giro de Tere en la frontal del área, cedería el balón a la alemana, quien después de irse de su defensora dispararía con su pierna izquierda estampando el esférico en el palo.

Pero en la siguiente jugada, el marcador volvería a subir, esta vez de la mano de Sandie Toletti. Nuevamente, un cañonazo desde fuera del área de Teresa Abelleira provocaría que Vizoso no pudiera atrapar bien el balón. Toletti se hizo con el rechace y puso el 0-3 antes del descanso.

Tras cumplirse los cinco de añadido ambos equipos se marcharon a los vestuarios con un resultado casi definitivo. El Real Madrid dominó desde el inicio, abriendo el marcador a los 10 minutos con un gol de Bruun. El Betis defendió bien, pero la danesa amplió la ventaja tras un penalti parada por Vizoso a Olga. Justo antes del descanso, Toletti aprovechó un rebote y dejó el 0-3 a favor del Madrid.

Toletti, Leupolz, Lakrar y Teresa Abelleira en el encuentro frente al Betis de la 2ª jornada de liga – Real Madrid

Segunda parte

Ambos equipos decidieron mover el banquillo, en el caso del Real Betis para intentar tirar de épica y aunque sea llevarse un punto, mientras el Real Madrid para dar descanso a algunas jugadoras. Weir, Angeldahl y Alba Redondo ingresaron al terreno de juego por por Athenea, Toletti y Leupolz.

Con estos cambios y adelantando ligeramente sus líneas, las béticas lograron tener más presencia ofensiva. Aprovecharon los espacios generados por la banda izquierda, donde comenzaron a ganar duelos y lanzar centros peligrosos al área de Misa Rodríguez, generando así algunas oportunidades claras para acercarse en el marcador. En contra posición, el Real Madrid perdió el control del balón y aunque tuvo alguna posibilidad de seguir ampliando la ventaja no fueron capaces de transformarla. La segunda tarjeta amarilla del partido llegaría para Bruun un minuto antes de que Toril la cambiara.

Uno de los momentos del encuentro llegó en el minuto 65, cuando entró en el campo Carla Camacho. La jugadora madridista se perdió la mayoría de la temporada pasada debido a la lesión de ligamento cruzado anterior. La 17 del Real Madrid ya jugó algunos minutos en pretemporada, sin embargo, no había vuelto a disputar ninguno en partido oficial hasta el día de hoy. Por otro lado, Sheila García tuvo que abandonar el campo debido a un golpe en a rodilla, entraría Oihane en su lugar. La tercera amarilla y segunda del Betis llegará en el 80′ para Gema tras cortar la contra que empezaba Weir en el centro del campo.

Después de finalizarse los cinco minutos de añadido el partido finalizó con 0-3 para las madridistas. El Real Madrid bajó la intensidad en la segunda mitad, lo que permitió al Betis encontrar más espacios y generar oportunidades para marcar el gol del honor. Sin embargo, las béticas no lograron concretar ninguna de sus ocasiones. Esto se debió a la falta de precisión en sus remates y a un par de intervenciones clave de Misa Rodríguez. Con el doblete de Bruun y el gol de Toletti, las blancas siguen arriba de la clasificación de la competición liguera.

Toletti, Teresa Abelleira y Bruun celebrando el gol de la francesa – Real Madrid