Derrota en Alcalá y adiós a la Copa

8 de febrero de 2024

Atlético de Madrid Copa de la Reina Crónica Real Madrid femenino

Sergio Bojart

Derrota del Real Madrid en Alcalá que se despide de la posibilidad de conseguir este título durante la temporada 23-24.

El Real Madrid y el Atlético de Madrid se volvían a ver las caras en la Copa de la Reina tras la final del año pasado, donde las colchoneras se llevaron el título en los penaltis. Las madridistas llegaban al partido con la baja de Tere, quien por una lesión muscular no pudo entrar en la convocatoria para este encuentro.

La primera llegada del Atlético de Madrid llegaría en el minuto dos, un disparo de Eva Navarro desde fuera del área izquierda, que se marcharía por encima de la portería de Misa. Diez minutos después, las colchoneras tendrían otra oportunidad, esta vez de Sheila Guijarro, pero la ocasión finalizó en saque de portería. Por su parte, las madridistas intentaban crear peligro en el área contraria. En consecuencia, en el minuto 14 con un disparo de Athenea con la pierna derecha desde fuera del área provocaba un mal despeje de Lola. Este rechace lo intentaría aprovechar Møller, sin embargo, Menayo, defensa atlética, evitaba el disparo de la danesa.

El Real Madrid seguiría intentando adelantarse en el marcador, todo el peligro del equipo blanco pasaría por los pies de Linda y Athenea. La colombiana tuvo una buena oportunidad para abrir el marcador, un disparo desde la frontal izquierda en el minuto 26 haría que la portera colchonera tuviera que realizar una estirada para evitar el primer gol del partido. La primera amarilla llegaría en el minuto 36 para Oihane, por juego peligroso.

El primer gol del partido sería del Atlético de Madrid en el 36′. Ludmila dentro del área no logró controlar bien el pase de Ajibade, pero Svava al no cubrirle bien el disparo a portería y centrarse en su espalda, le concedió un hueco a la colchonera. Esta no dudó y tras un poco de suerte el balón rebotó en la parte baja del larguero y se coló dentro de la portería, poniendo el 1-0 en el marcador.

Los primeros 45 minutos finalizarían tras cuatro minutos de añadido. Una primera parte en la que el Real Madrid intentó controlar el balón y el partido, pero debido a los errores en algunos pases y no aprovechar las pocas ocasiones que tuvieron, no lograron hacer el gol. Sin embargo, el Atleti en la tercera ocasión clara que tuvo marcó el primer gol del encuentro.

Tras el descanso, los dos equipos saltaron al terreno de juego con los mismos onces que al inicio del partido. La segunda parte, empezaría muy dinámica. El Real Madrid haría el empate en el minuto 46, una jugada por banda derecha de Toletti, Zornoza y Feller, haría que Linda pudiera hacerse con el balón fuera del área y tras una salida a medias de Lola Gallardo, poner el balón dentro de la portería. Sin embargo, las locales no se quedarían atrás, ya que tras varias acciones de peligro en el área del Madrid, en el 54′ volverían a adelantarse en el marcador. Eva Navarro haría el segundo para el Atleti, la española tiraría con la pierna izquierda desde fuera del área. El balón pasaría pegado al palo corto, Misa no podría hacer nada para evitarlo. La segunda y tercera amarilla sería para Ludmila e Ivana en el 58′.

El Real Madrid gracias a los cambios comenzó a crear peligro. Dejando una ocasión clara para Møller en el minuto 75 que se marcharía muy cerca del palo derecho de la portería. Ya a la desesperada, los últimos minutos, el equipo blanco jugó con defensa de tres, compuesta por Kathellen, Ivana y Olga, y de esta manera tener mas jugadoras en el ataque. Sin embargo, el equipo no consiguió marcar el gol que volvería a poner las tablas en el marcador.

Al cumplirse los siete minutos de añadido, el partido de Cuartos de final de la Copa de la Reina se finalizaría con un 2-1 en el marcador. Derrota del Real Madrid en Alcalá que se despide de la posibilidad de conseguir este título durante la temporada 23-24.

Resultado: Atlético de Madrid 2-1 Real Madrid

ALINEACIONES:

Atlético de Madrid: Lola, Moraza, Menayo, Cinta, Sehila García, Gaby, Boe Risa, Ajibade, Sheila Guijarro, Eva Navarro y Ludmila

Real Madrid: Misa, Ivana, Kathellen, Oihane, Svava, Zornoza, Toletti, Feller, Athenea, Linda y Møller.

GOLES: Ludmila 36′, Eva Navarro 54′ (Atlético de Madrid). Linda 46′ (Real Madrid).

SUSTITUCIONES: Entra Marta Cardona por Ajibade en el 72′; Entran Ana Vitória y Andrea Medina por Ludmila y Moraza en el 79′. Entran Ana-María Crnogorcevic y Banini por Eva Navarro y Boe Risa en el 85′ (Atlético de Madrid).

Entra Bruun por Athenea en el 62′; Entran Olga y Raso por Svava y Feller en el 68′; Entra Maite por Oihane en el 90′ (Real Madrid).

AMONESTACIONES: Ludmila en el 58′ (Atlético de Madrid). Oihane en el 35′, Ivana en el 58′ (Real Madrid).