El Real Madrid recupera sensaciones ante el Almería

29 de abril de 2023

Crónica LaLiga Real Madrid UD Almería

Nau Amiri D’Antonio

El Real Madrid se impuso al Almería en un partido que, aunque parecía de trámite debido a la amplia ventaja del equipo blanco en la liga, se caracterizó por un ritmo intenso y la aparición de numerosas jugadas de peligro en ambas áreas. Desde el inicio del encuentro, el Madrid impuso su dominio en el campo, mientras que el Almería se replegó atrás y esperó su oportunidad.

El primer gol llegó en el minuto 5 de la primera parte gracias a una gran jugada y asistencia de Vinicius que culminó con un gol de Benzema. El delantero francés no se detuvo ahí y, en el minuto 17, logró su segundo gol tras un espectacular jugadón de Rorygo Goes. En el minuto 41, el árbitro pitó un penalti a favor del Madrid después de una zancadilla a Lucas Vázquez, que Benzema transformó en gol. Sin embargo, antes del descanso, el Almería aprovechó un desbarajuste defensivo de los madridistas para marcar su primer gol del partido gracias a Lázaro.

En la segunda parte, el Madrid continuó con el mismo ritmo que en la primera y en el minuto 47, Rodrygo Goes marcó un golazo tras controlar el balón en el vértice del área y enchufar el balón en la mismísima escuadra. El Almería no se dio por vencido y en el minuto 57, tras unos cambios en su alineación, Robertone anotó el segundo gol para el equipo visitante tras una pérdida absurda en el área de Kroos.

A pesar de los esfuerzos del Almería por acortar distancias en el marcador, el Madrid mantuvo su dominio en el campo y creó varias ocasiones de gol, aunque algunas de ellas fueron anuladas por fuera de juego. El partido finalizó con un marcador de 4-2 a favor del Real Madrid, con un Hat Trick de Karim Benzema y una actuación brillante del resto de los jugadores, destacando el partido de Dani Ceballos.

Aunque la victoria del Madrid fue plácida, el resultado podría tener un alto coste en forma de posibles lesiones, ya que Vinicius y Rodrygo tuvieron que ser sustituidos debido a sendos golpes en el campo. Esperemos que estas lesiones no sean graves y los jugadores se recuperen pronto. En resumen, una victoria importante para el Real Madrid que sirve para preparar lo que se avecina dentro de pocos días , la final de la copa y las semifinales de champions.