Crónica | España arrasa con un Hat Trick de Salma y un doblete de Esther

5 de abril de 2024

España Eurocopa 2025 Salma Paralluelo Selección española femenina

Sergio Bojart

La Selección Española deslumbra en su debut hacia la Eurocopa 2025 con una impresionante victoria sobre Bélgica. Destacando el Hat Trick de Salma Paralluelo y el doblete de Esther.

Montse Tomé sacó un once titular con cambios con respecto a los últimos dos partidos: la semifinal y la final de la UEFA Nations League. En la portería salió de titular Misa Rodríguez debido a la ausencia de Cata Coll. Por otro lado, en la defensa retrasando a Laia Aleixandri de la posición de pivote para hacer la pareja de centrales con Irene Paredes. Mientras que en el centro del campo, debido a la baja de Aitana, este estaría formado por Tere, Alexia y Jenni. En contraposición, la delantera no sufrió ninguna modificación.

Selección española femenina
XI inicial de la Selección española – RFEF

Primera parte

El dominio de la selección española no tardó en hacerse notar, ya que en los primeros siete minutos el equipo llegó al área contraria en varias ocasiones. Tras un saque de córner por parte de Tere, el balón le llegaría a Irene Paredes, quién remataría. No obstante le daría a Jenni en la cara y el rechace le caería a Salma Paralluelo quien con su pierna izquierda tiraría, acabando el esférico dentro de la red. Sumando un total de 10 goles con la camiseta de la selección. La primera amarilla del partido sería para Laia Aleixandri en el 18′ por falta sobre Janssens.

Esto no pararía, Jenni como no podía ser de otra manera, marcaría su tanto. Este llegaría ocho minutos después del primero, gracias a un pase atrás de Athenea dejaba a la 10 sola en la frontal del área, quien pudo tirar y marcar un golazo, ya que Jenni no sabe marca ningún gol feo.

Jenni Hermoso
Jenni Hermoso celebrando su gol frente a Bélgica – RFEF

España continuaría creando peligro constante y aquí volvería a aparecer Salma, quien en el minuto 30 haría el tercero para la selección. Después de un pase maravilloso de tacón por parte de Alexia dejaría a la defensa belga rota haciendo que Paralluelo pudiera luchar y llevarse el balón, metiendo su segundo gol del partido. Con el partido ya prácticamente resuelto, la selección española mantendría la posesión. Athenea, otras de las jugadoras que estaba creando peligro, tuvo en sus botas el cuarto. Estando la portería prácticamente vacía y tras un centro desde la derecha de Salma, la cántabra cruzó demasiado el disparo finalizando la jugada sin subir al marcador.

Salma Paralluelo
Celebración del segundo gol de Salma Paralluelo – RFEF

La primera parte finalizó tras los 45 minutos reglamentarios y con un marcador de 0-3. Doblete de Salma Paralluelo y gol de Jennifer Hermoso. La selección española demostró desde el minuto uno la superioridad con respecto a su rival, quien aun teniendo algún acercamiento a la portería de Misa, no pudo llegar a crear peligro. España pudo marcharse al descanso con un marcador mas abultado del que se quedó.

Segunda parte

Antes de que los espectadores pudieran sentarse en sus asientos, la killer de la selección española marcaría su Hat Trick. Una buena jugada por banda izquierda de Ona, quien se tuvo que cambiar de banda tras el cambio realizado en el descanso de Sheila por Olga. La jugadora culé, consiguió romper la defensa belga, poner un centro raso al área pequeña, donde Salma llegaría a rematar y poner el 0-4 en el marcador. El partido a partir de este tanto, tomó un poco mas de tranquilidad.

Sin embargo, la selección belga viendo el resultado tan en contra que tenía comenzó a realizar cambios para por lo menos que España no se marchara más. Aun así, esto no les funcionó, ya que Esther tan solo necesitó un par de minutos en el terreno de juego para marcar su gol. Después de varias convocatorias sin estar presente demostró que sigue en forma como la nueve que es.

Esther González
Esther González – RFEF

Athenea seguiría intentando anotar su gol, una de las jugadas que tuvo se produjo en el minuto 72. La cántabra consiguió adentrarse en el área pequeña y tras hacer un recorte a una de las defensar, tiró con su pierna izquierda, no obstante, la portera belga lograría blocar el disparo. La segunda amarilla del partido llegaría en el 75′ para Tere después de cortar una contra de Bélgica. España seguiría intentándolo, por eso en el 81′ Esther volvió a marcar. Sin embargo, este gol no subió al marcador ya que se encontraba en fuera de juego en el momento en el que recibió un pase magnífico de tacón por parte de Maite.

Es sexto llegaría 5 minutos después, esta vez por parte de Sheila García de cabeza, quien marcó su primer gol con la camiseta de la selección española. El tanto llegaría después de un saque de esquina de Tere que la defensa belga despejaría hacia su área y Sheila sola consiguió rematar de cabeza poniendo el balón donde la portera fue incapaz de llegar. Esther antes del final de los 90 minutos reglamentarios pudo marcar su segundo gol del partido y este si que subió al marcador. Otra jugada de Athenea por banda derecha que no dejó de creer y tras llegar a la línea de fondo logró girarse y poner un centro al área pequeña para que la 9 pudiera hacer el séptimo de la selección española.

Selección española femenina – RFEF

El partido finalizó tras dos minutos de añadido. Un marcador abultado de 0-7 con Hat Trick de Salma Paralluelo, doblete de Esther González y goles de Jenni Hermoso y Sheila García. Con este resultado la selección española logra su primera victoria y con ello los tres primeros puntos de esta fase de clasificación para la Eurocopa 2025. Próximo partido frente a República Checa el próximo martes 9 de abril a las 19:00 horas.

Ficha técnica

Resultado: Bélgica 0-7 España

ALINEACIONES:

Bélgica: Lisa, Sarah, Tine de Caigny, Amber, Sari Kees, Laura, Kassandra, Justine, Feli Delacauw, Jill Janssens y Tessa Wullaert.

España: Misa, Olga, Laia Aleixandri, Irene Paredes, Ona, Tere, Alexia, Jenni Hermoso, Mariona, Salma y Athenea.

GOLES: (Bélgica). Salma 7′, Jenni 16′, Salma 30′, Salma 46′, Esther 64′, Sheila (España).

SUSTITUCIONES: Entran Detruyer y Blom por Janssens y Delacauw en el 59′. Entran Philthens y Tysiak por Philtjens y Ampoorter en el 71′ (Bélgica).

Entran Sheila y María Méndez por Olga y Laia Aleixandri en el 46′. Ingresan Esther y Fiamma por Salma y Jenni en el 62′. Entra Maite por Alexia en el 71′ (España).

AMONESTACIONES: Laia Aleixandri 18′ y Tere 75′ (España).