24 de marzo de 2024

Clásico FC Barcelona femenino Liga F Real Madrid femenino

Sergio Bojart

El tercer y último clásico de la temporada se lo llevaría el FC Barcelona. La gran actuación de Graham Hansen daría los tres puntos a su equipo. Ya van 14 clásicos en los que el Real Madrid pierde.

Para sorpresa de nadie, el Real Madrid sigue con la racha de derrotas frente al eterno rival. Con este partido ya son 14 veces que las madridistas no logran arrebatarle ningún punto, ni eliminar de alguna competición a las culés.

Un campo prácticamente lleno con un total de 4.952 espectadores que se acercaron a Valdebebas para animar a su respectivo equipo. La mejor asistencia de esta temporada y la segunda mejor en lo que lleva de vida la sección femenina. El Real Madrid saldría con un doble pivote con Tere y Toletti y acompañando a estas Zornoza, quién volvería a obtener la titularidad tras más de un mes sin ella.

Real Madrid
Partido entre el Real Madrid y el FC Barcelona – Real Madrid

Primera parte

En partido comenzaría como de costumbre, con el control del balón por parte del FC Barcelona. Mientras el Real Madrid defendería con una línea y presión altas, para cuando pudieran robar el balón salir a la contra. Aun así, las culés harían el primer gol del partido a los 10 minutos del inicio de este. Ona por banda derecha llegaría al área y con un centro raso al segundo palo haría que Rolfo, sola en el centro del área pequeña, pudiera empujar el balón dentro de la red. Una jugada en la que la defensa blanca no tenía las marcas bien cubiertas.

Con este gol las azulgranas cogieron confianza y comenzaron a asediar la portería de Misa. En el minuto 17, otra jugada por banda derecha y otro centro al área, esta vez de Aitana provocaría que Pina pudiera volver a rematar. Por suerte, esta no contactaría bien con el balón enviándolo fuera. La primera amarilla del partido llegaría para Athenea por protestar en el minuto 19. Esta venía precedida de una jugada en la que la árbitra no pitó una posible falta sobre la cántabra en el centro del campo, que la dejaba sola en el campo culé, pudiendo suponer el empate.

Aun con el marcador en contra, el Real Madrid siguió con la misma idea de juego, presión media-alta y juego por bandas. En el minuto 25, mediante una jugada por banda izquierda iniciada por Linda y finalizada con un tiro de Olga, acabaría dando en la defensa culé y estampándose en el exterior del palo. Sin embargo, al equipo se le notaba que faltaba una idea clara de construcción para poder dar la vuelta al marcador. El ataque consistió en jugadas por las bandas de la mano de Kenti, Athenea, Olga o Linda.

Hansen no se quedaría sin su oportunidad de intentar marcar gol en el Di Stefano, por lo que después de irse de varias defensas lograría tirar con la pierna izquierda, no obstante, y con fortuna para el Real Madrid ese disparo se iría fuera. Otra de la figura que no tardaría en aparecer fue la de Misa Rodríguez. Por desgracia para el club blanco tendría que sacar dos buenas paradas. La primera en el minuto 36 después de un disparo desde la frontal de área de parte de Aitana. La segunda, tras una mala salida de balón de la propia guardameta, le caería a Aitana, pero la canaria cubriría bien la portería, arreglando de esta manera su error y evitando que el marcador subiera al 0-2.

Después de cumplirse el minuto de añadido, el partido finalizaría con un resultado de 0-1. El Real Madrid tras el gol tempranero en el minuto 10 de partido por parte de Rolfo, este no se vino abajo como es costumbre en anteriores clásicos. Logrando llegar a la portería de Cata pero sin crear el suficiente peligro como para poner en aprietos al FC Barcelona.

Sandie Toletti
Sandie Toletti – Real Madrid

Segunda parte

Nada más iniciar la segunda parte, el Real Madrid daría un susto al equipo azulgrana. Athenea lograría conducir por banda derecha, llegando casi a la línea de fondo. Estando Linda en el centro del área pequeña, la cántabra decidió poner el balón atrás, donde ninguna jugadora pudo llegar. Sin embargo, esto no ayudaría a que el equipo consiguiera hacerse con el empate.

Aitana al igual que en la primera parte, ya comenzaba a oler el gol. Por lo tanto, en el minuto 55, después de una jugada por banda derecha de Hansen, logrando irse de Olga, pondría un centro raso al área pequeña donde estaría la actual balón de Oro para poner el 0-2 en el marcador. Tras este tanto, Alberto Toril comenzarían a mover el banquillo. En el 61′, metería en el terreno de juego a Møller y a Raso por Bruun y Zornoza.

Los ataques constantes de las culés no cesaban, por la banda derecha, Hansen con calidad conseguía irse de las marcas de Athenea y Olga. La 10 del FC Barcelona, tendría su gol en el 67′, después de integrar en el área de Misa, Hansen dispararía y colocaría el balón dentro de la portería. Absolutamente todo el ataque del club blaugrana se desarrollaría por la banda de la última goleadora, debido a que lograba pillarle la espalda a Olga y esta no lograba llegar a cubrirla. Toril volvería a intentar mediante los cambios que el resultado no siguiera aumentando, por lo que introdujo a Maite por Linda, para tener mas poblado el centro del campo. La segunda amarilla llegaría en el 77′, para Esmee Brugts por realizarle falta a Athenea en el pico izquierdo del área grande.

El partido finalizaría tras los cinco minutos de añadido con un 0-3 en el marcador. El Real Madrid tuvo buenos minutos en la primera mitad pero después del segundo del FC Barcelona el equipo se encerró y no disparó a la portería. La única ocasión de peligro, se produjo en el minuto 88 por parte de Raso que evitaría la portera culé. Ya son 14 clásicos jugados entre el Real Madrid y el FC Barcelona en los que las azulgranas se han llevado todos.