Crónica | El Real Madrid femenino consigue la victoria en un final agónico

18 de febrero de 2024

Olga Carmona Real Madrid Real Madrid femenino

Iván Castejón

El Real Madrid femenino consiguió la victoria en el 92´después de un golazo de Bruun que hizo bueno el gol de Olga Carmona. La arbitra fue la protagonista después de tener innumerables acciones dudosas que perjudicaron al equipo local.

Primera parte

El partido daba comienzo con un Real Madrid muy activo de la mano de Linda Caicedo que empezaría siendo un puñal en la banda izquierda. La jugadora colombiana sería participe de las dos primeras ocasiones claras del equipo, siendo un disparo de Møller a asistencia suya una de las más claras del Real Madrid. El conjunto isleño también sería incisivo por su banda derecha obteniendo varios corners después de realizar grandes transiciones en ataque. En el minuto 11, Blom tendría la más clara del equipo tinerfeño, siendo Athenea del Castillo segundos después la encargada de generar la más clara del conjunto blanco después de un fallo en el despeje de la portera visitante.

El partido continuaría sin ocasiones significativas y con el equipo dirigido por Alberto Toril teniendo varias imprecisiones entre la defensa y Misa. Pese a esto, el equipo seguía insistiendo por la banda derecha y un gran centro de Olga en el 27´ generaría un penalti claro a Athenea, que remataba sola en el segundo palo. Un minuto después, en el minuto 28, Olga sería la encargada de materializar la pena máxima y adelantar al Real Madrid femenino después de un gran golpeo, inalcanzable para la guardameta rival. Pese a que minutos después el equipo continuaría inquietando el área rival, el Tenerife generaría alguna acción de peligro aprovechando las imprecisiones en defensa del equipo local.

Olga Carmona Real Madrid femenino
Olga Carmona celebrando su gol / Foto extraída del Real Madrid

La primera parte acabaría con una gran tensión en el estadio después de numerosas acciones polémicas en las que, tanto jugadoras como aficionados, increparon a la arbitra y asistentes.

Segunda parte

La segunda parte iniciaría como terminó la segunda, con mucha tensión sobre el campo. Una acción polémica dejaría a Misa tendida sobre el suelo después de que una jugadora del equipo visitante se desentendiera del balón para chocar con ella. Pese a esto, el Real Madrid seguiría activo en ataque con grandes transiciones por la banda izquierda, llegando a inquietar la portería defendida por Aline Reis. En el 52´, Athenea remataría un gran balón de cabeza que salió rozando el poste izquierdo, mostrando de forma clara las intenciones del equipo de buscar el 2-0. Pese a esto, en el 54´ llegaría el gol del empate de la mano de Babajide, quien realizó un gran disparo al palo derecho de la portería defendida por Misa.

El partido seguiría muy trabado y Alberto Toril no tardaría en realizar un triple cambio justo cuando se cumplió la hora de partido. En el 69´, una cabalgada espectacular de Olga terminaría con el centro y remate de Bruun, siendo este atajado de forma espectacular por Aline Reis. La tensión seguía en el ambiente y el público increpaba de forma activa a la arbitra del partido, que seguía teniendo decisiones dudosas que perjudicaban al equipo local. El equipo, ajeno a todo esto, seguía buscando la ventaja con grandes transiciones que no terminaban de entrar, pero que poco a poco encerraban a la UD Tenerife atrás. Siguiendo con esta tónica, en el 82´ llegaría la más clara del partido de la mano de Feller, siendo al balón rozado por la portera rival para despejar la pelota a córner.

Tiempo añadido

La arbitra añadió 9 minutos después de un partido muy interrumpido marcado por grandes pérdidas de tiempo por parte de la UD Tenerife. El equipo no desistió en ataque, siendo Bruun la encargada de poner el 2-1 en el marcador después de rematar de forma acrobática en el minuto 92. De esta forma, el equipo dirigido por Alberto Toril se llevaría la victoria con un final agónico.