Fuente: Imagen extraída del Real Madrid

Crónica | El Real Madrid certifica su pase a octavos de la Champions con una exhibición de Brahim y los brasileños (3-0).

8 de noviembre de 2023

champions Real Madrid

Alex Carrera

El Real Madrid tras vencer por 3 goles a 0 al SC Braga, consiguió su billete a los octavos de final de la UEFA Champions League.

El partido comenzaba con la baja de última hora de Kepa tras notar molestias en el calentamiento, su compañero Lunin le sustituyó empezando como titular, según ha podido saber Remontada Blanca, el guardameta español tendría molestias en el aductor derecho, por lo que se le hará pruebas mañana. También destacar la suplencia de Bellingham, como ya informamos en Remontada Blanca, en el Real Madrid no veían claro si merecía la pena jugar. También recalcar la titularidad de Brahim.

Los primeros minutos del encuentro fueron un ida y vuelta de ambos equipos, en el minuto 3, el árbitro señaló penalti a favor de los portugueses tras un agarrón claro de Lucas Vázquez a Borja, el cual fue detenido por Lunin, 3 minutos más tarde, el Madrid reclamaba penalti en el otro área por un tímido empujón a Rodrygo. En el minuto 11 le fue invalidado un gol a Brahim por falta previa de Vinicius Jr. A partir de ese momento, el Real Madrid se hizo con el total control del partido. En el minuto 27 los blancos abrirían la lata con un gol de Brahim, tras un pase en profundidad de Mendy a Rodrygo quién asistió al español para marcar el primer tanto. La primera mitad no fue de las mejores de Vinicius Jr, de hecho, se escucharon tímidos murmullos en el Bernabéu, pero en la segunda mitad se enmendó.

La segunda parte fue totalmente distinta para los brasileños y sin ninguna intervención de Lunin, salvo en la última jugada del encuentro. En el minuto 57, tras una jugada «made in Brasil», anotó Rodrygo de vaselina tras una buena combinación con Vinicius. La segunda mitad hizo recuperar la confianza de los brasileños tras los murmullos de los últimos días. Nico Paz llegó a tener minutos tras sustituir a Valverde en el minuto 77. Arda Güler no contó con minutos pese entrar en la convocatoria .

Ficha técnica

Sustituciones: Joe Mendes por Victor Gómez , Al Musrati por Zalazar y Abel Ruiz por Ricardo Horta en el 62′. André Horta por Bruma y Simon Banza por Álvaro Djaló en el 77′. (SC Braga)

Dani Carvajal por Lucas Vázquez y Luka Modric por Brahim en el 74′. Nico Paz por Valverde y Joselu por Rodrygo en el 77′. Fran García por Mendy en el 84′. (Real Madrid)

Amonestaciones: Lucas Vázquez en el 3′ (Real Madrid)