Contundente derrota del Real Madrid femenino

17 de enero de 2024

Clásico Crónico Real Madrid femenino Supercopa de España

Sergio Bojart

El Real Madrid pierde por goleada la semifinal de la Supercopa de España frente al FC Barcelona. Además, se despiden de la posibilidad de conseguir el primer título de la temporada y de su historia.

Segundo clásico de la temporada, tras la abrumadora victoria culé en el primero de la temporada por un contundente 5-0. Las madridistas buscaron redimirse en el mismo escenario donde la temporada pasada, perdieron la final de la Copa de la Reina

La primera parte, comenzó con el FC Barcelona controlando el balón y el partido, logrando acercarse al área del Real Madrid. Provocando que en el minuto 11, Mariona pusiera el primer gol en el marcador. Tras un córner la culé pudo rematar casi sola dentro del área pequeña y poner el 1-0. Aun así, esto no se iba quedar aquí ya que cuatro minutos después Salma marcaría el segundo para las azulgranas. Las madridistas intentaron hacer frente a este resultado. Por lo cual, en el minuto 23 ha balón parado Olga tendría una ocasión clarísima para recortar distancia. Sin embargo, Engen sacaría ese disparo a un metro de la línea de portería. Al Real Madrid se le notaba falto de ideas sobre todo en la salida de balón, debido a la falta de apoyos en los pases.

No obstante, los primeros 45 no iban a terminar aquí ya que en el minuto 37 Ivana tocaría ligeramente a Mariona y la culé acabaría cayendo dentro del área. Tras la revisión del VAR, la árbitra finalizaría pitando penalti a favor del FC Barcelona. Mariona haría el 3-0, confirmando prácticamente la derrota del equipo blanco.

Tras el descanso, Alberto Toril, decidió quitar a Linda Caicedo para sacara a Møller. De nuevo, las azulgranas comenzaría con el control del partido. Por lo cual, en el minuto 53, tras una contra de las azulgranas, Ona realizó un pase al área que Salma consiguió aprovechar y marcar el cuarto gol del partido. En el minuto 78, la revisión del VAR evitó que el gol marcado por Patri Guijarro subiera en el marcador. Debido a que Aitana, jugadora que realizó el pase previo al gol, se situaba en fuera de juego.

La mala noticia de la segunda parte fue la lesión de Olga Carmona, quien tuvo que retirarse del terreno de juego en el minuto 74′.

El partido finalizaría tras añadirse tres minutos. Las madridistas perdieron el partido por goleada (4-0) la semifinal de la Supercopa de España frente al FC Barcelona.

Resultado: FC Barcelona femenino 4-0 Real Madrid femenino

ALINEACIONES

FC Barcelona femenino: Cata, Irene, Salma, Mariona, Hansen, Patri, Aitana, Bronze, Walsh, Ona y Engen,

Real Madrid femenino: Misa, Ivana, Kathellen, Oihane, Olga, Freja Siri, Toletti, Zornoza, Linda, Athenea y Feller.

GOLES: Mariona 12′ y 39′ (p.), Salma 15′ y 52′ (FC Barcelona femenino). (Real Madrid femenino)

SUSTITUCIONES: Entran Martina, Pina y Oshoala por Irene, Mariona y Salma en el 65′; entra Esmee Brugts por Hansen en el 74′; entra Vicky por Aitana en el 80′ (FC Barcelona femenino).

Entra Møller por Linda en el 45′; entra Maite por Zornoza en el 65′; entra Svava por Olga en el 74′; entran Raso y Olaya por Toletti y Feller en el 83′ (Real Madrid femenino).

AMONESTACIONES: (FC Barcelona femenino).