Caroline Weir vuelve por todo lo alto

7 de septiembre de 2024

Caroline Weir Real Madrid femenino

Sergio Bojart

La estrella escocesa del Real Madrid femenino, Caroline Weir, vuelve a brillar un año después de su lesión de ligamento cruzado, siendo clave en la victoria 0-5 frente al Espanyol.

Caroline Weir celebrando su gol frene al Espanyol – Real Madrid

Weir ha hecho su esperado regreso a los terrenos de juego después de pasar un año fuera de competición por una grave lesión. El pasado 26 de septiembre de 2023, durante un partido con su selección nacional frente a Bélgica, Weir sufrió la rotura del ligamento cruzado anterior de su rodilla derecha, una de las peores pesadillas para cualquier deportista.

Un regreso soñado: doblete y asistencia

El primer partido de la temporada 2024-2025 no pudo haber comenzado mejor para la 10 del Real Madrid. Las blancas se enfrentaron al Espanyol en un partido que terminó con un contundente 0-5, en el que la escocesa brilló con luz propia. Weir firmó un doblete y una asistencia en su regreso a la competición oficial, demostrando que la lesión no ha afectado en lo más mínimo su calidad ni su instinto goleador.

Real Madrid, 0-5, Espanyol, crónica, Liga F
Eva Navarro, Alba Redondo, Weir, Olga y Athenea celebrando el segundo gol de la escocesa ante el Espanyol – Real Madrid

La primera intervención clave de Weir llegó en el minuto 12. Centro a balón parado al área, remate de cabeza de María Méndez y para dentro. El primer gol personal de Weir en el encuentro llegó 12 minutos después. Una recuperación en el centro del campo por parte de Athenea del Castillo derivó en un pase a Eva Navarro, cuyo disparo fue bloqueado por la defensa rival. Sin embargo, Weir, siempre atenta y bien posicionada, capturó el rechace y, con su pierna izquierda, no perdonó, enviando el balón al fondo de la red.

Su segundo gol llegó ya en la segunda mitad, en el minuto 56. Un pase entre líneas de Athenea dejó a Weir sola ante la portera rival, y, con su habitual serenidad y calidad, definió de manera impecable, poniendo el broche de oro a una actuación que dejó claro que la escocesa está de vuelta en su mejor forma.

El impacto de Weir en su primer año con el Real Madrid

Caroline Weir fue, sin duda, uno de los fichajes estrella del Real Madrid femenino en la temporada 2022-2023. Proveniente del Manchester City, la escocesa marcó la diferencia desde el primer momento, convirtiéndose en una pieza clave en el esquema del equipo blanco. Su capacidad para marcar goles, asistir y liderar el ataque la situaron rápidamente como una de las mejores jugadoras de la liga, llevándose el premio a mejor jugadora de la Liga F entregado por la AFE. Constató unas cifras impresionantes durante su primer año con el Madrid, jugó 42 partidos, en los que anotó 28 goles y repartió 17 asistencias.

Caroline Weir con el premio a mejor jugadora de la Liga F temporada 22/23 – AFE

Sin embargo, cuando su carrera en Madrid parecía estar en su punto más alto, llegó la temida lesión en septiembre de 2023, lo que la obligó a pasar una larga temporada en recuperación. Tras meses de esfuerzo y rehabilitación, Weir finalmente volvió a pisar el césped con la camiseta blanca, y lo hizo de una manera espectacular.

La importancia de su regreso para el Real Madrid

El retorno de Weir no solo representa una gran noticia para el equipo, sino que también es un impulso moral para el Real Madrid en su objetivo de luchar por los títulos. Su capacidad para generar jugadas, marcar goles y liderar en el campo la ha convertido en una pieza indispensable para el equipo.

Weir celebrando su gol frente al Espanyol con sus compañeras – Real Madrid

El doblete y la asistencia en su regreso son una muestra clara de que Weir está preparada para esta nueva temporada. Además, su conexión en el campo con compañeras como Athenea y Eva Navarro promete ser una de las claves ofensivas del Madrid.

El fútbol femenino, y especialmente la afición madridista, está de enhorabuena. Caroline Weir ha vuelto, y lo ha hecho de la mejor manera posible: con goles, asistencias y el firme objetivo de seguir brillando en los terrenos de juego.