A España se le escapa la victoria tras un buen partido en la última jugada

26 de marzo de 2024

Brasil Carvajal Dani Olmo Endrick España Lamine Yamal Luis de la Fuente Nico Williams Vinicius Jr

Alex Carrera

España ante Brasil en un encuentro amistoso para la lucha contra el racismo, concretamente, los insultos racistas que recibe el jugador del Real Madrid, Vinicius Jr en los estadios de nuestro país. Este partido se jugó en el feudo blanco, el Santiago Bernabéu.

Primera parte: Dominio total de la selección española

La primera llegada de los españoles llegaría a los 4 minutos del encuentro con un disparo que enviaba a arriba Lamine Yamal tras el centro de Marc Cucurella. Durante los primeros minutos los de Luis de la Fuente ponían en problemas la salida de balón de la caraninha.

En el 10′ del encuentro Lamine Yamal probocaba un penalti para España que , todo sea dicho, de haber VAR habría sido anulado por «piscinazo». Rodri transformó el tanto desde los 11 metros. Sin duda, esta selección salió con una actitud muy distinta a la del partido frente a Colombia.

Tanto Lamine Yamal como Nico Williams lo intentaban todo el rato por ambas bandas para conseguir el segundo tanto para España. La superioridad de los españoles era total sobre los brasileños durante la primer mitad, no teniendo los americanos ninguna ocasión clara durante la primera media hora. Dani Olmo tras un regate espectacular, consiguió el segundo gol para España con una gran obra de arte.

Todo parecía plácido para España , pero un error en la salida de Unai Simón, lo aprobechaba Rodrygo Goes para conseguir el primer tanto para la caraninha en el minuto 40 . Tras el gol, Rodri lanzaba un zapatazo que detuvo el meta brasileño , pero que podría haber sido el 3-1.

La Roja se marchaba al túnel de vestuarios con el resultado de 2 goles a 1.

Segunda parte: España aflojó el ritmo y Brasil lo aprovechó

Yan Couto y Endrick entraron en el comienzo de la segunda mitad. En el minuto 49 Brasil empataba el partido tras un rechaze de Laporte en el saque de esquina que remató Endrick. Después del gol tuvo que ser atendido por molestias en el cuádriceps derecho. España paarecía bajar un poco el ritmo de la primera parte, aún así, seguía buscando volver a ponerse por delante en el encuentro.

Endrick pudo ver la expulsión en el 77′ por una manotazo en la cara y una patada por detrás a Marc Cucurella, pero el árbitro enseñó la cartulina amarilla. En el 81′ llegaría la primera ventana de cambios en la selección española, entraba Cubarsí por Le Normand y Oyarzabal por Morata.

En el 85′ Dani Carvajal conseguía un penalti, que siendo sinceros no era, y Rodri lo tranformaba para volver a ponerse por delante. En el 88′ se marchaba Nico Williams y entraba su compañero de equipo, Sancet. En el 90′ se producía el último cambio, Lamine Yamal se marchaba obacionado por el público del Bernabéu y entraba Jesús Navas.

Carvajal en la última jugada provocaría un penalti al agarrar y derribar a Yan Couto desde el suelo. Penalti que tranformó Paquetá para poner el 3-3, que sería el resultado final del partido.